1. Регистрация: Сообщения:
    229
    Благодарности:
    515

    Korkus

    Живу здесь

    Регистрация: Сообщения:

    Благодарности:
    515
    Адрес:
    Москва

    В продолжении темы о косяках фирмы «Время года» о которых я рассказывал здесь — https://www.forumhouse.ru/threads/445183/

    Одним из первых моментов по переделке было исправление косяков с замком калитки.
    Напомню что мне сделала фирма:

    — замок открывается «наоборот» — чтобы его открыть — надо ключом поворачивать на закрывание
    — торец замка после вкручивания КРОВЕЛЬНЫХ саморезов просто спилили болгаркой
    — отверстия под ригели и задвижку на столбе выпилили криво
    — заусенцы на штакетнике даже не зачистили…

    Все видно на фото.

    По исправлению косяков:
    1
    В первую очередь снял часть штакетника у замка.

    2
    Демонтировал замок. Срезанные болгаркой саморезы пришлось высверливать.
    Потом я отверстия заварил.

    3

    С использованием сварки я восстановил профиль на калитке, дополнив отсутствующие части профиля и установив пластину на место, где ранее находился старый замок. Поскольку у настойчивой личности не возникнет особых трудностей с проникновением на территорию участка, я решил установить на калитку замок своими руками, выбрав при этом недорогое решение.

    Запор для уличной калитки: щеколда

    4
    Приварил заплатки на столб в ответные кривые отверстия и потом зашлифовал.

    Далее приступил к монтажу нового замка на калитку.

    Поскольку проникнуть на территорию участка проблем особых у целеустремленной личности не возникнет, то замок я выбирал из не очень дорогих.
    Рассматривал вариант с личинкой.

    Взял из не очень дорогих APECS в Леруа, к нему взял отдельно комплект ручек и личинку 30х60

    Для замка решил сделать корпус закрытый от попадания осадков из двух кусков профильной трубы 60х30х2, а в качестве пластины с лицевой стороны пошла пластинка металла толщиной 2,5мм.

  2. Регистрация: Сообщения:
    229
    Благодарности:
    515

    Korkus

    Живу здесь

    Регистрация: Сообщения:

    Благодарности:
    515
    Адрес:
    Москва

    Подготовил пару отрезков профильной трубы в боковинах которых вырезал отверстия чтобы замок нормально входил.

    Взял с некоторым запасом, чтобы замок можно было поменять на другой.

    Снизу труб сделал площадку, которую потом закрою усиленной площадкой и на нее потом установлю задвижку.

    Торцы труб сверху и снизу заварю заглушками — получится цельный короб.

    При сварке коробку немного повело и я ее чуть правил.
    Но в целом получилось нормально — замок входит нормально.

    По месту вырезал отверстия под личинку и ручку.
    Нарезал резьбу под крепление накладок на личинку и на накладку ручки.
    Прогрунтовал и покрасил.

    К коробке приварил еще пару отрезков профильной трубы 20х20 (по толщине трубы на калитке) чтобы к этим местам можно было прикрутить впоследствии штакетник.

  3. Регистрация: Сообщения:
    229
    Благодарности:
    515

    Korkus

    Живу здесь

    Регистрация: Сообщения:

    Благодарности:
    515
    Адрес:
    Москва

    Эти приваренные трубки также заварил с торцов.
    Их можно увидеть на фото ниже, где я примерял расположение короба на калитке:

    Там также видна установленная с обратной стороны ответная пластина.
    Вот ее вид чуть сбоку:

    На эту пластину я приварил пару уголков так, чтобы образовался желоб которым я эту пластину плотненько надевал на каркас калитки.
    Потом эти уголки прихватками прихватил к калитке.

    Пластину эту устанавливал таким образом, чтобы с внешней стороны часть пластины заходила на столб и являлась таким образом неким ограничителем при закрывании калитки:

    А вот ответные отверстия для ригеля замка, защелки и задвижки.
    Их я намечал как обычно делают в таких случаях: обмазал зубной пастой торцы и прижал их к столбу.

  4. Регистрация: Сообщения:
    229
    Благодарности:
    515

    Korkus

    Живу здесь

    Регистрация: Сообщения:

    Благодарности:
    515
    Адрес:
    Москва

    Ну и вот окончательный вариант того, что у меня получилось:

    На фото еще видно, что руки у меня пока не дошли до полной покраске столбов и на самой калитке я еще не все лишние отверстия заварил.

    После установки нового замка поставил на место штакетник.
    Самый первый пришлось немного подрезать у торца чтобы встал нормально.

    Замок работает исправно, дверь закрывается и защелкивается мягко, да и задвижка работает хорошо.

    По личинке:
    Пожалуй надо было взять все же личинку 30х70, та что сейчас стоит не позволяет поставить на нее декоративную накладку — торец личинки выступает буквально на 3-4мм.
    С другой стороны — отверстие под личинку я выпилил достаточно аккуратно — и можно обойтись и без нее.
    Я торец личинки покрасил краской из балончика — так ее вообще теперь не видно практически.

    Вот вроде и все…

    Последнее редактирование:

  5. Регистрация: Сообщения:
    130
    Благодарности:
    559

    Lora

    Учусь строить

    Регистрация: Сообщения:

    Благодарности:
    559
    Адрес:
    Краснодарский край, Адлер
  6. Регистрация: Сообщения:
    229
    Благодарности:
    515

    Korkus

    Живу здесь

    Регистрация: Сообщения:

    Благодарности:
    515
    Адрес:
    Москва

    Я делал так:
    1
    обмазывал торцы ригелей зубной пастой

    2
    закрыл калитку так, как она будет находиться в закрытом положении и с внутренней стороны попробовал закрыть замок для того, чтобы ригели обмазанными частями плотненько прижались к столбу.

    Это даст хороший отпечаток на столбе и покажет нам где именно надо сверлить.

    3
    В этих отпечатках я отметил отверстия и малым сверлом — 3мм — просверлил отверстия.
    Затем просто рассверливал потихоньку сверлами большего диаметра.
    Для этих целей можно использовать ступенчатое сверло.

    4
    У меня ригели кажется были 12-14мм и я сверлил в размер и смотрел как получилось. У меня при закрытой калитке через щель между косяком калитки и столбом можно увидеть как ригели попадают в просверленные отверстия.
    Соответственно затем я просверленные отверстия уже немного расширял конусной шарожкой на дрели.
    Это в случае если при сверлении отверстий они немного сместятся в сторону — тогда не получится так, что отверстия придется делать очень большими если сразу сверлить их бОльшим диаметром нежели сами ригели.

    Лично я делал так.

    Под язычок обычно пилят прямоугольник.

    По аналогии с ригелями:
    Место отпечатка на столбе от зубной пасты дает нам понимание того, куда будет приходить язычок.

    Причем из-за бОльшей щели между косяком калитки и столбом, ответное отверстие под язычок я делал не на всю его ширину, а только на ту часть, которая будет попадать в сам столб.

    Я сверлил в краях будущей вертикальной щели по отверстию равному ширине будущей щели, затем ОООчень маленьким кругом на болгарке вырезал вертикальную линию.

    Можно это сделать дремелем если есть (типа бормашинки с отрезным кругом). Можно по всей вертикали просверлить отверстия и потом напильником/надфелем подравнять их уже по месту, чтобы калитка хорошо «защелкивалась» язычком при закрывании.

    У меня «поработать напильником» возможность отсутствовала, поскольку я залил столбы бетоном.
    Но выбрать вариант можно любой, какой вам покажется лучше и проще именно для вас.

    Главное — не бояться!
    Если даже что то не получится сразу, то не страшно! Зато вы приобретете бесценный опыт и веру в свои силы!

  7. Регистрация: Сообщения:
    130
    Благодарности:
    559

    Lora

    Учусь строить

    Регистрация: Сообщения:

    Благодарности:
    559
    Адрес:
    Краснодарский край, Адлер

    Спасибо огромное! Поняла… особенно про «язычок». Я то вырезала бы отверстие по всему размеру…точно, надо ведь только в месте упора в столб. Спасибище вам огроменное за советы и подробное описание всей работы!

  • Форум
  • Журнал
  • Истории
  • Биржа
  • Академия
  • Новые сообщения
  • Лучшие темы

Запор для уличной калитки: щеколда

Как снять замок с закрытой межкомнатной двери?


Заборы, ворота, калитки, двери для

Снять замок с закрытой межкомнатной двери можно несколькими способами, но важно понимать, что это может повредить замок или дверь, поэтому рекомендуется сначала попробовать более простые методы, а если они не сработают, вызвать специалиста.

  1. Попробуйте открыть дверь ключом: возможно, замок не заперт, а ключ не подходит или поврежден. В этом случае следует проверить, что ключ подходит к замку, и попробовать повернуть его в обе стороны, чтобы открыть дверь.

  2. Используйте отвертку: можно попробовать удалить ручку с двери при помощи отвертки или шуруповерта, чтобы получить доступ к механизму замка. Для этого следует отвернуть все крепежные винты, которые удерживают ручку на месте, и снять ее. Затем можно использовать плоскогубцы или другой инструмент, чтобы повернуть механизм замка и открыть дверь.

  3. Используйте проволоку или скрепку: можно попробовать просунуть тонкую проволоку или скрепку через щель между дверью и косяком, чтобы попытаться выдвинуть язычок замка в открытое положение. Для этого следует наклонить проволоку в форме петли и осторожно просунуть ее в замок. Затем нужно повернуть проволоку так, чтобы она задела за язычок замка, и попытаться выдвинуть его в открытое положение.

  4. Обратитесь к специалисту: если никакой из вышеперечисленных методов не сработал, или если вы не уверены в своих способностях, то лучше вызвать специалиста – замочника или сантехника, который сможет быстро и безопасно решить проблему.

Важно помнить, что попытки снять замок с закрытой межкомнатной двери самостоятельно могут повредить замок, дверь или даже нанести вред здоровью, поэтому если вы не уверены в своих способностях, лучше вызвать специалиста.

Добавить комментарий