Страница 1 из 4 1 2 3 4 Вперёд >

  1. Регистрация: Сообщения:
    39
    Благодарности:
    103

    Kwazimoda

    Участник

    Регистрация: Сообщения:

    Благодарности:
    103
    Последнее редактирование:
  2. Регистрация: Сообщения:
    39
    Благодарности:
    103

    Kwazimoda

    Участник

    Регистрация: Сообщения:

    Благодарности:
    103
  3. Регистрация: Сообщения:
    39
    Благодарности:
    103

    Kwazimoda

    Участник

    Регистрация: Сообщения:

    Благодарности:
    103

    Продвигаясь дальше, я достиг уровня девятого ряда и проема, и теперь настал момент изготовить металлическую конструкцию для поддержки печи снаружи. Есть, конечно, возможность была бы влить фундамент, но у меня был под рукой уголок шириной 100 мм, поэтому я решил воспользоваться им. Возможно, вам будет интересно узнать о создании «печи барбекю с казаном».

    Печь барбекю из кирпича цена | Кладка

    Можно конечно было заливать фундамент, но поскольку был в наличии уголок 100мм, решил сделать из него. Когда планировал беседку, под печь заливал 50 см плиту, на нее и опираются уголки.
    С одной стороны (слева) сотый уголок продлен почти к началу кладки, а справа поскольку там кака раз канал дымохода от топки казана, то сделал также упор на стену. Чтобы конструкция с кирпичами не вывалилась наружу

    Сделал кружало для первой арки мангала

    Выложил арки мангалов и рабочей поверхности с мойкой, а также почитав комментарии в соседних темах, решил заложить шпильки, чтобы сделать бандаж печи.

  4. Регистрация: Сообщения:
    39
    Благодарности:
    103

    Kwazimoda

    Участник

    Регистрация: Сообщения:

    Благодарности:
    103
  5. Регистрация: Сообщения:
    39
    Благодарности:
    103

    Kwazimoda

    Участник

    Регистрация: Сообщения:

    Благодарности:
    103
  6. Регистрация: Сообщения:
    39
    Благодарности:
    103

    Kwazimoda

    Участник

    Регистрация: Сообщения:

    Благодарности:
    103
  7. Регистрация: Сообщения:
    39
    Благодарности:
    103

    Kwazimoda

    Участник

    Регистрация: Сообщения:

    Благодарности:
    103

    Когда я осознал, что для сооружения арки свода потребуется выпилить клином 84 кирпича, еще и по два раза каждый кирпич вдоль, то я немного офигел

    Но подумал, что вручную пилить я буду очень долго, поэтому решил смастерить небольшую приладу к болгарке, чтобы быстрее пилить вдоль.

    Потратив около часа получилосьб простенько, но эффективно. из 12 кирпичей я нарезал 12 клинов за 15 мин, что в среднем 1мин 15сек на кирпич.

    В конце этого дня успел еще собрать ряд насухую для наглядности. Ввиду того, что арка получилась с переменным радиусом, то пришлось выпиливать клины разных радиусов. Для наглядности пронумеровал каждый кирпич и нарисовал на кружале в каком ряду, какой клин нужен.

  8. Регистрация: Сообщения:
    39
    Благодарности:
    103

    Kwazimoda

    Участник

    Регистрация: Сообщения:

    Благодарности:
    103
  9. Регистрация: Сообщения:
    39
    Благодарности:
    103

    Kwazimoda

    Участник

    Регистрация: Сообщения:

    Благодарности:
    103
  10. Регистрация: Сообщения:
    899
    Благодарности:

    iwan2

    Живу здесь

    Регистрация: Сообщения:

    Благодарности:
  11. Регистрация: Сообщения:
    2.038
    Благодарности:

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация: Сообщения:

    Благодарности: Адрес:
    Москва
  12. Регистрация: Сообщения:
    107
    Благодарности:
    60

    Sergius76

    Живу здесь

    Регистрация: Сообщения:

    Благодарности:
    60
    Адрес:
    Можга
  13. Регистрация: Сообщения:
    1.635
    Благодарности:
    731

    всесилий

    Живу здесь

    Регистрация: Сообщения:

    Благодарности:
    731

    Висячая метал конструкция имеет расчётное значение или просто на глазок нарезали и наварили? Если нет запаса прочности на изгиб, то через время метал даст усадку и потащит за собой кирпич, возможны трещины и сколы кирпича.

    В любом случае вы эту метал конструкцию уже обрекли на муки, кроме того она будет тянуть на себя конденсат, т. к. кирпич её будет греть, а она на улице в открытом виде находится.

    Потом нет места совсем для утепления свода печи и утепления пода печи не наблюдается. Половина свода на улице, половина в ветрозащищённом месте. Странное решение. Нужно свод теперь конкретно изолировать равномерно, иначе могут быть неравномерные расширения при нагреве, что приведёт к преждевременному ремонту свода.

    Зачем эти метал обвязки свода печи? Их будет тянуть от нагрева, если будет поверх идти утеплитель, то утеплитель будет «гулять» постоянно, осыпаться и пр. радости.

    Тандыра из этой колодцевой кладки не будет. Купола отражающего вверху нет. Дырки вверху для выгона жара. Этак у вас снизу будет гореть, а сверху будет сырое.
    Кроме того колосник будет выстужать эту кладку конкретно. Там диаграма потери тепла будет мама не горюй.
    Колодец чётко будет работать под нагрев казана. Впрочем для этого он и сложен.

    Ну это так, в общих чертах что вижу из ошибок.

  14. Регистрация: Сообщения:
    39
    Благодарности:
    103

    Kwazimoda

    Участник

    Регистрация: Сообщения:

    Благодарности:
    103

    Добрался таки до компа
    Это уголок 100мм*100мм, толщина 7 мм, там запаса прочности хоть отбавляй, из него балки плит перекрытия опирают. А нижний конец опирается на плиту фундамента толщиной 50см.
    Ну возможно и будет конденсат, использование покажет, она покрашена в 2 слоя защитной эмалью, поэтому думаю ее надолго хватит.
    Свод печи утеплен очень хорошо, сначала жаростойкий базальтовый фольгированный картон, потом утеплитель 5см, фольга 100мкм, потом снова 2 слоя утеплителя и накрыто еще раз фольгой.
    Что касается пода, то там 3 ряда кирпича под ним и действительно термоизоляции нет, возможно следовало сделать, но уже поздно.
    Это я подсмотрел советы форумчан (Redston) в соседних темах, и сделал ряд пода в раме из полосы металла и сделал обручи как на бочке. Идея в том, что кирпичи после нагревания расширяются, а эти обручи возвращать их на место. Идея мне показалась здравой и не сложной в реализациии. Обручи плотно не затянуты и прижимают свод как пружина, а снизу есть возможность их подтянуть если потребуется.
    Все верно вы написали, это в первую очередь топка для казана, а тандыр если только поэксперементировать. Но в раз есть русская печь, думаю она сможет заменить тандыр.
    Кстати, @StooDent, @iwan2, а вы в итоге попробовали использовать топку казана как тандыр, получилось?
    Интересно можно ли в русской печи приготовить лепешки или самсу? Свод у меня довольно гладкий, чтобы прилепить лепешку
    Спасибо за обратную связь!

  15. Регистрация: Сообщения:
    39
    Благодарности:
    103

    Kwazimoda

    Участник

    Регистрация: Сообщения:

    Благодарности:
    103

    А тем временем за эту неделю я продвинулся еще немного в свой стройке, жду не дождусь когда доберусь до трубы, прорежу дырку в крыше и смогу первый раз затопить печь
    Читал, что ее нужно долго и умеренно протапливать до полной просушки, чтобы можно было кочегарить в полную силу. Поэтому сейчас спешу, чтобы закончить и успеть просушить печь до морозов, а то начитался, что влажный кирпич может замерзнуть и развалиться в хлам
    Ну по порядку продолжу с того, где остановился.
    После утепления свода я сделал кружало для арки устья печи

    Потом начал возводить внешний контур печи, в свободное место между сводом и перекрышьем, уложил несколько листов утеплителя, практически заняло все место.

    Закончил последний ряд внешнего контура, положил уголки для перекрышья и накрыл утеплитель оставшимся куском фольги.

Страница 1 из 4 1 2 3 4 Вперёд >

  • Форум
  • Журнал
  • Истории
  • Биржа
  • Академия
  • Новые сообщения
  • Лучшие темы
Барбекю из кирпича своими руками

Что такое гриль и барбекю?


Барбекю своими руками с печью под казан

Гриль и барбекю — это два разных способа приготовления пищи на открытом воздухе, обычно на углях или газовых горелках.

Гриль — это прибор для жарки пищи на решетке над огнем. Обычно грили используются для быстрого приготовления мяса, рыбы, овощей и фруктов на открытом воздухе. Они могут быть электрическими, газовыми или угольными, а некоторые модели также оснащены дополнительными функциями, такими как коптильня, боковая конфорка или гриль-термометр.

Барбекю (BBQ) — это традиционный американский способ приготовления мяса, включающий медленное копчение или запекание на дровяном огне. Барбекю обычно представляет собой большую стационарную установку, которая включает в себя коптильню и место для приготовления пищи. Мясо для барбекю обычно маринуется и запекается на медленном огне в течение нескольких часов, чтобы достичь максимальной мягкости и аромата. Барбекю часто сопровождается соусами и гарнирами, такими как кукуруза на гриле или кольца лука.

В целом, гриль используется для быстрого приготовления пищи, а барбекю — для медленного приготовления мяса на дровяном огне.

Видео. Мангал с плитой 7 на 3 кирпича

Добавить комментарий