Обращаюсь к экспертам (сам не до конца разобрался в этом): что означает термин «тавровый шов»? Какие аспекты он влияет? Что он характеризует? И каким образом его можно контролировать? Благодарю за предоставление ответов. Прочитал о том, что ни в одной из позиций провара нет.

для дома сойдёт, а для ответственных конструкций еще подучится тебе нужно.
1) Провара нет, в обоих положениях. Нужно корень шва с начало хорошо прогреть, а потом уж кромки деталей сплавлять между собой.
2) под каким углом держать электрод эти градусы это всё теория, на практике в неудобных местах и электрод не везде засунешь. Тут нужно следить не за углом, а за металлом который расплавляешь, чтобы шлак из шва вытек и кромки сплавились хорошо. Регулируется всё скоростью ведения электрода.
3) угол тоже конечно важен, но нужно понимать зачем когда и для чего наклоняют электрод.
Чем больше наклон тем меньше прогрев металла так как дуге нужно большую плоскость греть.
под углом 90Грвдусов при положении электрода провар самый сильный потому что дуга греет маленькую плоскость.
4) наплывы у вас в шве это слишком медленно вели, а если подрезы слишком быстро. Тут нужно одновременно следить, за проваром корня шва(регулируется наклоном электрода ближе к 90 градусам), чтобы шлак не остался в шве(временем ведения электрода), чтобы на кромки равномерно на плавился металл(тоже временем ведения электрода).
5) кратер шва обязательно нужно либо выводить на чистый и толстый металл либо немного назад проводить, но так как вы во второй части оставили нельзя делать, такой шов лопнет!

вообщем слепили всю теорию в один комент )))
1 корень шва проваривать предварительно нудно при тощине от 8 мм, при толщине 4 мм достаточно выставить зазор
2 угол контролировать нужно и если варите в труднодоступных местах то можно просто согнуть электрод — как это сделать позже покажу
3 под углом 90 грд надуете щлака в шов или прожгете или будут подрезы, кстати где вы их га этом шве увидели ?

Ты мне сказки не расказывай��. В совецкие времена тебя бы за согнутый электрод растреляли бы ��. Я сам паспортист всю жизнь на газороводах работал, под_просвет_варю_всегда. Подрезов не видел, видел наплывы и (непровар шва в обоих положениях). И во втором положении в самом конце шва хорошо видно, что под кратером полно шлака и пустота там. Научись ломать швы и научишся их варить.

kravchonok26

вообщем слепили всю теорию в один комент )))
1 корень шва проваривать предварительно нудно при тощине от 8 мм, при толщине 4 мм достаточно выставить зазор
2 угол контролировать нужно и если варите в труднодоступных местах то можно просто согнуть электрод — как это сделать позже покажу
3 под углом 90 грд надуете щлака в шов или прожгете или будут подрезы, кстати где вы их га этом шве увидели ?

Валяюсь под сталом от смеха. Как так корень шва проварить нудно��?! Этоже самое главное в сварке! Выставить зазор недостаточно, его тоже нужно проварить.
Я сам моньяк по сварке в самых сложных местах. Другие отказываются варить, а мне по кайфу. Всегда меня звали, чтобы куданить залезть и заварить. Про угол 90гр. Вы похоже невкурсе зачем это делать.

Нормальный урок !
Не принципиальный для урока вопрос:
Во втором эпизоде ролика вроде как по верхнему листу остались крупные подрезы (?)

разверните на полный экран — там нет подрезов, если еще не увидели то могу скинуть фото шва

🙂 не принципиально, это только вопрос 🙂

честно я когда увидел первый раз видео смонтированное тоже подул — как же так подрез а в живую не заметил ! а потом присмотрелся, обман визуальный

А швы действительно аккуратные.

Всем ПРИВЕТ) Комментирую у Вас впервые и может не заметил, прошу прощения.
По своему опыту скажу, что первое и главное, это умение ВО ВРЕМЯ СВАРКИ ОТЛИЧАТЬ МЕТАЛЛ ОТ ШЛАКА и сила тока, диаметр и марка электродов будет бесполезной если этого не видишь.

поддерживаю, но все эти показатели важны

Варю давно -учился сам…все верно говоришь.связывать дугой нужно снизу верх листы и шов будет красота и прочность!
Но в реальности надо рассказывать как правильно настроить для этого агрегат…руки набить можно…а вот настроить порой не все могут правильно свою сварку.так и лупят на одном токе.
Молодец за уроки респект!

о режимах уже говорил в прошлых видео . но уже понимаю что надо уделить этому внимание и снять отдельное видео . сейчас готовим прибор для снятия показаний для большей наглядности !

и еще момент можно по подробней с настройой тока и выбора электрода при определенном шве

Горизонтальный шов я считаю довольно таки прост сам по себе, а вот вертикальный и потолочный — это конечно требует определенных навыков.Такие видео планируете?

Привет покажи как потолочный варишь

мы на экзамене ? или вам интересно узнать как это правильно делать ? не в зависимости от ответа, позже планируем снять и такое видео !

В том то и дело интересно. Как это правильно делать

Мне до таких швов как до пекина .

если кто то тебя критикует — пусть вспомнит свои первые швы !
следи за уроками тренируйся и задавай дельные вопросы

А какими электродами ты здесь варишь? Шовчик красивый

такими же как и здесь только в этом видео 3 мм диаметр . электроды монолит марка Э46 . позже изучу Российский рынок, протестирую и буду давать уже точные рекомендации .

Должен такой же шов получиться.
Только студентам это не показывай, а то ты их конкретно тормознешь

им бы хоть так научиться ! честно говоря половина тупо не стремится к этому, а потом еще жалуются на жизнь

Им сколько Голиков то? На жизнь жаловаться

я читаю на выпускном курсе — у меня от 17 до 23 ( не считая заочников)

Ну у них еще водка и клубы на уме. Какая нафиг работа?

Сань, попробуй от себя также сварить два изделия. Так же держи электрод как варишь на себя.

Когда делается температурный шов?


Температурный шов делается, когда две части металла или другого материала соединяются в процессе сварки, и эти части имеют различные коэффициенты теплового расширения. В процессе нагрева и охлаждения сварных соединений, части могут расширяться и сжиматься по-разному, что может привести к напряжениям и деформациям в соединении.

Температурный шов – это специальный шов, который оставляют в месте соединения двух частей, чтобы компенсировать эти расширения и сжатия. Температурный шов обычно представляет собой интервал, оставленный между двумя частями перед сваркой, чтобы обеспечить место для расширения и сжатия. Это может быть выполнено путем использования специальной полосы или другой формы заготовки, которая может разделять части на расстоянии друг от друга.

Температурный шов также может быть выполнен путем управления процессом нагрева и охлаждения во время сварки. Это может быть сделано путем контроля температуры сварки и скорости охлаждения, чтобы уменьшить напряжение и деформацию в соединении.

Добавить комментарий