ТОП-4: Лучшие недорогие газовые панели (до 100$)

GEFEST ПВГ 2001

Лучшая встраиваемая модульная газовая панель до 100$.

GEFEST ПВГ 2001

В списке лидеров бюджетных газовых плит впечатляюще выделяется модульная газовая панель GEFEST ПВГ 2001 (стоимостью 5 210 рублей). Белорусский производитель создал весьма достойное устройство, оснащенное одной конфоркой, современным дизайном и прочным корпусом из закаленного черного стекла.

Основные характеристики

  • Тип панели: газовая варочная поверхность
  • Дизайн «Домино»
  • Установка: независимая
  • Размеры (ШхГхВ): 30х53х10 см
  • Материал панели: закаленное стекло
  • Расположение панели: спереди
  • Переключатели: поворотные
  • Электроподжиг: автоматический
  • Газ-контроль конфорок
  • Чугунные решетки

Видеообзор

Преимущества:

  • Прочная и надежная конструкция.
  • Удобный электророзжиг.
  • Полезные режимы и газ-контроль.
  • Легко мыть.

Недостатки:

Требуется аккуратно обращаться с стеклянной поверхностью.

Топ-2. Hotpoint-Ariston PH 941 MSTV (IX)

Рейтинг (2021): 4.60

Учтено 11 отзывов с ресурсов: Яндекс.Маркет, DNS

Самая большая Hotpoint-Ariston PH 941 MSTV (IX) оснащен максимальным количеством конфорок. Для приготовления пищи здесь предусмотрено 5 конфорок: 4 газовые и 1 электрическая.

Функциональные конфорки Единственная модель в нашем рейтинге с нестандартными конфорками. В этой панели есть газовая конфорка с тройной короной пламени и электроконфорка с овальной зоной нагрева. Они специально предназначены для быстрой готовки.

  • Характеристики

    Страна: Италия

  • Средняя цена: 36528 руб.
  • Материал панели: нержавеющая сталь
  • Конфорки: 5 (1 электрическая, 4 газовые)
  • Мощность конфорок: 1.0/1.65/2.6/3.25 кВт
  • Расположение панели: спереди
  • Гарантия: 1 год
  • Размеры для встраивания: 83,5 x 47,5см

Комбинированная варочная панель предназначенная специально для большой семьи. Для приготовления пищи здесь есть 4 газовых конфорки и 1 электрическая. Главный козырь этой модели — зоны для приготовления нестандартных мощностей. Это электроконфорка с овальной площадью и газовая конфорка с тройной короной пламени. У них высокая мощность и максимально быстрый разогрев. Негативных отзывов об этой модели нет. Все пользователи отметили ее удобство, износоустойчивость и надежность. Hotpoint-Ariston PH 941 может легко использовать даже ребенок. Однако для такой стоимости производитель не снабдил панель достойным функционалом. В этой модели вы не найдете даже блокировки и защитного отключения.

  • 5 конфорок Электрическая конфорка с овальной зоной нагрева
  • Все конфорки разогреваются очень быстро
  • Есть индикатор остаточного тепла и таймер
  • Есть газовая конфорка с тройной короной пламени
  • Конфорки располагаются близко друг к другу
  • Нет дополнительных функций
  • Высокая цена
  • Не подойдет для маленькой кухни

Посуда для индукционной плиты

На варочной электрической панели еду можно готовить в любой посуде. Что хотите ставьте и разогревайте.

А вот с индукционной плитой придется расстаться с большинством сковородок с тонким покрытием. В сковородках и кастрюлях с малым количеством металла, индукция не очень хорошо работает.

Толщина стенок должна быть не менее 2мм, а минимальный диаметр дна 8-12см. Вкусный кофе в маленькой турке уже не приготовишь.

Поэтому для таких плит обычно идет специальная посуда из ферромагнитного сплава

Покупая ее, обращайте внимание на значок

Если у вас такой посуды нет, имеются переходники. Ставите такой переходник на индукционную плиту, а уже на нее размещаете свою любимую сковороду.

Удобно это или нет? Не совсем. Получается, что вы возвращаетесь к тому самому лишнему посреднику, а значит теряете большинство рассмотренных ранее преимуществ.

При этом на удивление, в старых эмалированных кастрюльках и ковшиках, и даже на бабушкиной чугунной сковороде, вполне можно готовить еду.

В общем для индукционок подходит посуда, которая хорошо магнитится. В первую очередь это касается днища. Именно старая посуда с массивным дном наиболее эффективно работает с индукционными плитами.

Хочешь сделать вкусные блинчики – бери чугуняку с толстым дном. Тонкая даже со специальным значком индукции не подойдет. Блины будут либо гореть, либо не прожариваться.

Качественную чугунную посуду можно найти у Staub и Le Creuset.

У вас может быть чайник с немагнитными стенками из нержавейки, зато со стальным днищем. Так вот, он тоже будет прекрасно нагреваться на такой плите.

Всю остальную немагнитную, в том числе алюминиевую посуду индукционная панель попросту “не увидит”.

Кстати, дешевые плиты могут со временем “терять”, казалось бы, правильные кастрюли. Поначалу нормально работают несколько месяцев, а потом бац, и перестают ее видеть и реагировать.

Посуда с кривым дном также плохо распознается панелью.

Если бы вы пару десятков лет назад сказали среди своих знакомых, что я не могу приготовить обед, так как моя плита “не видит” кастрюлю, вас бы подняли на смех. А теперь это выражение прочно вошло в обиход продвинутых домохозяек.

Поэтому после покупки индукционки, каким бы большим и разнообразным не был ваш набор посуды, рано или поздно придется идти в магазин и закупать много нового. А это лишние траты и весьма немалые.

Но даже со специальной посудой не все так радужно. Люди, которые профессионально и много занимаются приготовлением еды, однозначно говорят, что на индукции вся посуда портится и приходит в негодность быстрее.

В первую очередь это касается дешевых экземпляров, когда вы их пустыми надолго оставляете на включенной плите. Красного кружка то не видно. Некачественный тефлон через несколько таких перегревов начинает вздуваться пузырями и отслаиваться.

Поэтому покупайте кастрюли и сковородки с толстостенными стенками и дном.

По поводу разного вкуса продуктов приготовленных на индукции и эл.плите ходят много мифов. Задумайтесь, как источник нагрева может повлиять на вкус?

При готовке еды на газу, на тэне или на индукции, во всех случаях тепло будет передаваться через посуду. Разница вкусовых ощущений возможна только при условии, что во всех случаях будет использована разная емкость.

Используя одну и туже чугунную сковородку, вы абсолютно не почувствуете изменение вкуса яичницы. А вот с микроволновками совсем другая история.

Единственное верное замечание от домохозяек – к индукционной плите нужно привыкнуть. Процесс готовки здесь несколько иной.

Не всем это нравится. В первую очередь это касается недорогих моделей со ступенчатой регулировкой мощности.

Плов и другие блюда нормально не потушишь, ибо он пригорает снизу. Поставил воду, только начал резать картошку и морковку, а вода уже закипела. То есть, на супы надо все готовить заранее. Пироги иногда получаются готовые снаружи, а внутри сырые. Так как нет нормального “медленного” огня.

А еще некоторые производители на программном уровне внедряют функцию безопасного отключения. Это когда плита сама по себе может выключиться через 3-4 часа. Ее абсолютно не волнует, что ваше блюдо еще не дошло до кондиции.

И так во многом другом. Те, кто не хочет переучиваться, возвращается к старым добрым электрическим плитам, или покупают комбинированные варианты – две конфорки индукция, две – HiLight.

Либо используют так называемые модели “Домино”.

Из них вообще можно собрать многофункциональную рабочую зону на все случаи жизни.

Конфорки

На данную деталь также следует обратить внимание тому, кого интересуют варочные панели электрические. Какие лучше конфорки, и какие их виды предлагаются производителем? Многое будет зависеть от размеров поверхности и от ее целевого назначения

Как правило, варочная панель оснащается конфорками в количестве от 2 до 4, которые могут быть:

1. Индукционными. При приготовлении пищи такие конфорки неизменно остаются холодными. Нагреванию подвергается только посуда. Какие варочные панели лучше — электрические или индукционные? Второй вариант предпочтительней своей безопасностью

Особенно это важно, если в доме есть малыши. Кроме того, индукционная конфорка обладает достаточно высокой мощностью

Это позволяет обеспечить быстрое закипание и максимально точно регулировать нагрев. Недостатком индукционной варочной поверхности является необходимость использования только эмалированной или чугунной посуды. Кастрюли и сковородки из других материалов будут нагреваться очень слабо.

2. Чугунными. Эти так называемые «блины» знакомы многим из нас с детства. Покупателя радует их дешевизна. Однако, по отзывам потребителей, разогреваются и остывают такие конфорки очень медленно. На них невозможно осуществить контроль температуры, а если на «блины» попадет холодная жидкость, то они, скорее всего, треснут.

4. Галогенными. Такие конфорки мгновенно нагреваются и так же быстро остывают. Положительным моментом в их использовании является равномерное распределение тепла по дну посуды, что позволяет снизить потребление электроэнергии.

Особенности выбора электрической варочной панели

Покупая панель, люди прежде всего руководствуются ее цветом или дизайном. Однако, помимо вышеперечисленных критериев – нагревательного элемента, материала поверхности, способе управления, есть еще некоторые нюансы, требующие внимания:

форма и размер поверхности;
гармоничность панели с кухонной мебелью с точки зрения стиля и эстетики;
количество и расположение нагревательных элементов;
размер сегментов нагрева – подходят ли они для посуды крупных размеров;
функциональность

До похода в магазин важно определиться, какие функции в поверхности пригодятся более всего. Иначе есть риск переплатить за ненужные возможности современной техники.

Советы напоследок:

возможность размещения варочной поверхности лучше спланировать заблаговременно, для этого важно обеспечить наличие розеток, предполагаемое место установки плиты, удобство ее расположения;
посуда, пригодная для приготовления пищи на таких поверхностях должна иметь плоское ровное дно, которое по размерам будет подходить к нагревательному сегменту;
экономить при такой покупке вряд ли стоит. Панель приобретается не на один год, поэтому она должна быть качественной и функциональной.

Как устроена стиральная машина-автомат «Горение»?

Все модели имеют большое количество программ и справляются со стиркой любых типов тканей. Они вместительны и подходят большим семьям.

Преимущества и особенности

  • Функция контроля загрузки. Белье, загруженное в барабан, взвешивается — в зависимости от веса будет добавлено соответствующее количество порошка.
  • Независимый выбор программ. Можно составить свою программу и включить ее в список имеющихся. Выбирают: тип белья, время, температура. Установленные параметры сохраняются, а затем пользователь при очередной стирке включает готовый режим.
  • Тихая работа. Даже в режиме отжимания шум минимален благодаря качественной шумоизоляции двигателя Super Silent+.
  • В вертикальных машинках барабан останавливается автоматически — люком кверху.
  • Разнообразие режимов — есть варианты для любых типов тканей.
  • Режим «Аллерги» — интенсивное полоскание. Полезная функция для семей с детьми и аллергиками.
  • Новые модели оснащены барабаном «Опти», увеличивающим интенсивность стирки.
  • Технология «Аквастоп» обеспечивает защиту от протечек. Имеется клапан, блокирующий шланг и прекращающий подачу воды — если случится неполадка, произойдет немедленное отключение. Есть модификации как с частичной, так и с полной защитой от протечек.
  • Все модели — с дисплеями. У многих также есть тайм-контроль, упрощающий регулировку режимов стирки.
  • Почти все модификации имеют опцию «Самоочистка».
  • Отсрочка запуска есть практически во всех моделях, а вот отсрочка завершения — только в самых дорогих.

Недостатки

  • Приходится долго ждать доставку деталей для замены вышедших из строя;
  • Субъективный фактор — относительно высокая стоимость. На рынке есть более дорогие бренды, а цена аппаратов Gorenje всего лишь соответствуют их качеству.

По наблюдениям экспертов машинки «Горение» бесперебойно работают около 6 лет. Затем у потребителей появляются проблемы:

  • 25% жалуются на некорректную работу клавиш и «зависание» дисплея;
  • Еще через 5 лет 30% потребителей сталкиваются с повышением уровня шума и другими неполадками в работе.

Торговая марка гарантирует бесперебойную работу в течении 10 лет, для отдельных модификаций гарантия и того больше. К сожалению, в России не хватает сервисных центров Gorenje. Если заказывать детали, то ждать их приходится около месяца. А ремонт часто поручают сервисным центрам LG и других брендов, имеющих широкое представительство в России.

О производителе и особенностях газовых плит

Бренд Gorenje известен на рынке европейского оборудования свыше 60 лет широкой ассортиментной линейкой. Репутация надежного поставщика и качественная сборки техники обуславливают спрос на продукцию. Компания поставляет электрические и газовые плиты с современными формами разных стилей.

История марки начинается с небольшой деревни с одноименным названием «Горенье», а головной офис, на сегодняшний день, расположен в г. Веленье. Первой продукцией, которую выпускал завод, была с/х техника. Затем производственные мощности претерпели обновление, и компания занялась выпуском оборудования для домашнего использования (1,65 млн. единиц в год).

Примечательно, что словенский бренд обладает множеством патентов и сотнями наград за инновационные разработки в области дизайнерских решений. Ввиду этого, продукция удовлетворяет требованиям даже взыскательных пользователей.

Особенности кухонной техники:

  1. Сборка осуществляется исключительно на территории Словении, т. е. управляющие компании отказались от размещения заводов и сервисных центров в Китае, опираясь на таланты местного технического персонала.
  2. Разнообразный дизайн — ретро, минимализм, эксклюзивные модели, а также классика.
  3. Часть комплектующих инженеры отнесли в категорию расходных материалов, поэтому некоторые элементы можно заменить в авторизованном сервисном центре. Тем не менее, есть детали, срок поставки которых составляет 4-6 недель.

Оригинальные опции:

  • AquaClean — чистка паром для удаления жирового налета с внутренней поверхности духового шкафа;
  • BigSpace — большое пространство духовки с объемом до 67 литров;
  • PerfectGrill — инфракрасный нагреватель и ТЭН имеют разное расположение, что позволяет получать идеальный конечный продукт с равномерной прожаркой;
  • SuperSize — вместительность духовок категории «Супер» позволяет хозяйкам устанавливать блюда почти всех размеров.

На заметку: очистка внутреннего пространства духового шкафа может быть традиционной за счет применения чистящих средств и ткани из микрофибры. Оборудование также может оснащаться самоочисткой или каталитической опцией.

Как выбрать и на что обратить внимание?

Газовые плиты приобретаются на много лет. Продукция Gorenje относится к среднему и высокому ценовому сегменту. Производитель учел многие нюансы в плане функциональности и безопасности при эксплуатации техники.

Общие критерии выбора:

  1. Тип горелки — бывают кинетические, диффузионные и комбинированные. В бытовых плитах по умолчанию используются комбинированные горелки. При розжиге часть воздуха поступает изнутри плиты, и часть берется из кухни.
  2. Мощность — варьируется от 1 до 3 кВт для горелок, и 2-2,5 кВт для духовки. Чем она больше, тем быстрее готовится еда. На некоторых моделях имеется мощная горелка WOK. Она необходима для приготовления некоторых блюд азиатской кухни. Также ее целесообразно использовать, когда быстро нужно сварить или разогреть еду на большую семью.
  3. Тип варочной панели — эмалированная или из нержавеющей стали. Первая относится к бюджетным вариантам, устойчива к высоким температурам, но стирается при неаккуратной чистке. Нержавеющая поверхность выглядит стильно, не стирается, но стоит дороже.
  4. Материал решеток — бывают стальные и чугунные. Первые легче по весу, но быстро прогорают и деформируются под воздействием высоких температур. Чугунные решетки не боятся перегрева и сохраняют форму. На сегодня им достойной альтернативы нет.
  5. Вид духовки — бывают газовые и электрические. Есть комбинированные модели, работающие от газа и электричества. Это самый оптимальный вариант без ухудшения качества выпечки.
  6. Режимы работы духовки — кроме классического запекания некоторые оснащены функцией гриля. В них тепло идет и от низа, и от верха. Есть модели с конвекцией, которая обеспечивает равномерное распределение горячего воздуха и пропекание блюд.
  7. Количество конфорок — зависит от того, как часто и в каком ассортименте планируется приготовление пищи. Для семьи рекомендуется стандартный вариант на 4 конфорки. Если плита приобретается для дачи, либо человек редко готовит дома, можно обойтись двухконфорочными моделями.
  8. Комплектация — с некоторыми плитами в комплекте идут решетки, противни, формы для запекания.
  9. Дополнительные опции — таймер с часами, дисплей с отображением режимов, система паровой очистки поверхности и др. Нужно отталкиваться от личных потребностей и финансовых возможностей. Чем больше опций, тем дороже плита.
  10. Тип встраивания — зависимая и независимая конструкция. В первом случае варочная панель и духовка являются одним целым. В независимой конструкции они работают отдельно друг от друга, их можно устанавливать в разных местах кухни.
  11. Габариты — учитывается общая площадь кухни и размер другой мебели. Она должна не только пройти по размеру, но и гармонировать с остальными предметами интерьера.

Miele

Немецкая компания Miele появилась еще в 1899 году, а сегодня считается одним из крупнейших и самых лучших производителей бытовой техники в Европе. Специализируется на выпуске эксклюзивных дорогостоящих изделий с уникальным дизайном, безупречным качеством и совершенных с технической точки зрения. Варочные поверхности компании хорошо представлены на отечественном рынке, поэтому нам доступны фактически все устройства модельного ряда.

В ассортименте компании индукционные, газовые и электрические панели. Количество конфорок варьируется от одной до пяти, конфигурация может быть разной, управление сенсорное или при помощи физических ручек. Каждая модель оснащена надежной системой безопасности, при производстве используются самые качественные материалы, а дизайн покорит любого.

Почему обычная посуда не подходит для индукционной плиты?


Обычная посуда не подходит для использования на индукционной плите, потому что индукционная плита работает за счет электромагнитного поля, которое создается под кухонной посудой из магнитного материала, например, чугуна или нержавеющей стали. Это поле генерирует ток в посуде, который создает тепло, которое нагревает пищу.

В обычной посуде нет магнитных свойств, поэтому она не будет нагреваться на индукционной плите. Некоторые типы посуды могут содержать магнитные материалы, например, некоторые виды нержавеющей стали или чугун с эмалированным покрытием, но они должны иметь магнитные свойства в области дна, чтобы работать на индукционной плите.

Если вы хотите использовать обычную посуду на индукционной плите, вам необходимо приобрести специальный переходник или адаптер, который поможет создать магнитное поле. Однако, в таком случае, плита может работать не так эффективно, как с посудой, изготовленной специально для индукционной плиты.

В целом, для работы на индукционной плите необходимо использовать посуду, которая изготовлена специально для этого типа плиты. Такая посуда обычно отмечена на упаковке символом индукционной плиты, и может быть немного дороже обычной посуды, но она обеспечивает быстрое и равномерное нагревание и может быть более экономичной в использовании.

Добавить комментарий