Булочки для бургеров рецепт: для гамбургера, фото, как сделать в домашних условиях, как приготовить
Можно легко приготовить вкусные, мягкие и нежные булочки для гамбургеров в домашних условиях, время готовки всего 15 минут. Гамбургер это сэндвич, состоящий из мясной котлеты, овощей, соуса и, конечно, круглой булочки. Не только дети, но и взрослые любят гамбургеры. Ниже представлен пошаговый рецепт.
-
;
- Порции: 6 шт.;
- Ккал: 272;
- Белки / Жиры / Углеводы: 7,0 г. / 4,0 г. / 52,0 г.
Содержание:
- Ингредиенты
- Вкусные булочки для гамбургера: рецепт как в McDonalds Hamburger
- Делаем слоеные пирожки с вишней как в McDonalds
- Булочки для бургеров: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить булочки для бургеров (видео)
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 1.5 ст;
- Молоко топленое – 0.125 л;
- Сахарный песок – 2 ч.л;
- Соль – щепотка;
- Дрожжи – 1 ч. л;
- Маргарин мягкий – 25 гр.;
- Кунжут для посыпки.
Выпечка получится нежной, если ее выпекать при температуре 220 градусов, а ставить противень только в разогретые духовые шкафы
Приготовление:
- Первым шагом надо в теплом молоке развести дрожжи, так чтобы образовалась «шапочка».
- Далее надо обязательно хорошо просеять муку.
- Смешать молоко с дрожжами, муку, сахарный песок и соль. Все тщательно смешать.
- Затем добавить мягкий маргарин и начать замешивание дрожжевого теста.
- Готовое тесто надо раскатать в колбаску и разделить на 6 шариков.
- Хорошо для выпекания применить формочки для маффинов.
- Выложить в формы и дать постоять минут 10.
- Затем надо прижать тесто в формочках и оставить на 2 часа.
- Спустя пару часов надо сбрызнуть молоком каждую булочку и посыпать кунжутом.
- Булочки надо отправить на верхний этаж духовки, на 15 минут.
Вкусные булочки для гамбургера: рецепт как в McDonalds Hamburger
Все любят Макдональдс и взрослые, а в особенности ребятишки. Готовя гамбургеры дома мы хотим добиться того же вкуса, что и от поедания фаст-фуда купленного в McDonalds. Ниже будет представлен оригинальный рецепт булочек для гамбургеров как в McDonalds Hamburger.
Для выпекания 18 булочек (калорийность 282 ккал.) понадобится:
- Тёплая вода – полтора стакана.
- Молоко – полстакана.
- Дрожжи сухие – 1 ст. л.
- Сахарный песок – 3 ст. л.
- Соль – немного.
- Сл. масло – 3 ст. л.
- Пшеничная мука – 7 ст.
- Кунжут для посыпки.
- Немного растительного масла.
Приготовление:
- Первым делом надо в теплой воде развести сухие дрожжи.
- Далее надо довести молоко до кипения и добавить в него сахарный песок, соль, масло чтобы оно растаяло.
- Немного погодя, смесь должна слегка остыть вливаем туда дрожжевую смесь и перемешиваем.
- В смесь надо добавить не спеша 3 стакана муки. Перемешивать.
- Затем надо добавить еще 3 стакана муки и вымешивать тесто вручную. Замешивать надо примерно 8-10 минут. Последний стакан муки как раз и уйдет на замешивание, чтобы к рукам не прилипало.
- Далее надо смазать тесто маслом, убрать в кастрюлю и укутать в теплый плед.
- Спустя 60 мин. надо раскатать тесто в колбаску и нарезать на 18 частей.
- Надо разложить булочки на смазанный сл. маслом противень и выждать 60 мин.
- Духовку разогреть до 200 гр., булочки сбрызнуть молоком, обсыпать кунжутом и печь до готовности.
Делаем слоеные пирожки с вишней как в McDonalds
Чтобы приготовить слоеные пирожки (начинка с вишнями) понадобятся следующие продукты:
- Тесто слоеное б/д — 0.5 кг.
- Вишня — 0.5 кг.
- Сахарный песок — 7 ст. л.
- Крахмал — 2-3 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
Пирожок как в McDonalds с замороженной или со свежей вишней можно приготовить и в домашних условиях
Приготовление:
- Замороженную вишню надо порезать на кусочки. Если вишня свежая ее надо слегка отварить и порезать.
- Тесто надо разморозить и порезать на заготовки.
- К вишне добавить крахмал и сахар, перемешать.
- Заготовки слоек выложить на противень, на бумагу для выпекания, разложить начинку и закрыть слойки, закрепить край вилкой, зажать, чтобы не раскрылись при выпекании.
- Смазать яйцом и выпекать при 200 гр. до готовности. Можно обжарить их на хорошо разогретой сковороде.
Итак, как видно из рецептов, сегодня каждая женщина может приготовить булочки для гамбургера в домашних условиях.
Булочки для бургеров: пошаговый рецепт с фото
Первым делом нужно приготовить опару. Для этого в миске нужно смешать молоко, дрожжи и муку
После того как опара подошла, приступаем к приготовлению основного теста. Для этого добавляем в миску муку, соль и сахар. Получившуюся смесь тщательно перемешиваем
Взбиваем желток с топленным маслом до однородной консистенции и получившуюся смесь вливаем в тесто
Хорошенько вымешиваем тесто и оставляем на 2-3 часа, чтобы оно подошло. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза
Делим получившееся тесто на ровные кусочки и с каждого куска формируем булочки
Смазываем противень растительным маслом, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него булочки
Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда на 15-20 минут лист с булочками
Булочки для бургеров готовы. Приятного аппетита!
Как приготовить булочки для бургеров (видео)
Похожие статьи
-
Пирожки с яблоками: выпечка в духовке, булочки с начинкой на скорую руку, жареные пирожки на сковороде, рецепт теста, фото, видео
Жареные пирожки с яблоками – это простой и быстрый способ порадовать родных и близких домашним вкусным десертом Время готовки: 70-90 мин.; Порции: 6-8;… -
Оладьи на сухих дрожжах: рецепт с фото, как приготовить и сделать вкусные
Очень вкусными и пышными получаются оладьи, которые приготовлены на сухих дрожжах Время готовки: 30 мин.; Порции: 6; Ккал: 235; Белки / Жиры / Углеводы:… -
Оладьи без соды на кефире: рецепт пышных, без яиц и дрожжей, фото
Для приготовления быстрого завтрака отлично подойдут вкусные оладьи, приготовить которые можно на кефире без соды Время готовки: 40-50 мин.; Порции: 4;…