Изготовление и исправление замка на калитку своими руками — собственная установка и устранение ошибок фирмы-установщика
- Регистрация: Сообщения:
- 229
- Благодарности:
- 515
-
Korkus
Живу здесь
Регистрация: Сообщения:
- Благодарности:
- 515
- Адрес:
- Москва
-
В продолжении темы о косяках фирмы «Время года» о которых я рассказывал здесь — https://www.forumhouse.ru/threads/445183/
Одним из первых моментов по переделке было исправление косяков с замком калитки.
Напомню что мне сделала фирма:— замок открывается «наоборот» — чтобы его открыть — надо ключом поворачивать на закрывание
— торец замка после вкручивания КРОВЕЛЬНЫХ саморезов просто спилили болгаркой
— отверстия под ригели и задвижку на столбе выпилили криво
— заусенцы на штакетнике даже не зачистили…Все видно на фото.
По исправлению косяков:
1
В первую очередь снял часть штакетника у замка.2
Демонтировал замок. Срезанные болгаркой саморезы пришлось высверливать.
Потом я отверстия заварил.3
С использованием сварки я восстановил профиль на калитке, дополнив отсутствующие части профиля и установив пластину на место, где ранее находился старый замок. Поскольку у настойчивой личности не возникнет особых трудностей с проникновением на территорию участка, я решил установить на калитку замок своими руками, выбрав при этом недорогое решение.
4
Приварил заплатки на столб в ответные кривые отверстия и потом зашлифовал.Далее приступил к монтажу нового замка на калитку.
Поскольку проникнуть на территорию участка проблем особых у целеустремленной личности не возникнет, то замок я выбирал из не очень дорогих.
Рассматривал вариант с личинкой.Взял из не очень дорогих APECS в Леруа, к нему взял отдельно комплект ручек и личинку 30х60
Для замка решил сделать корпус закрытый от попадания осадков из двух кусков профильной трубы 60х30х2, а в качестве пластины с лицевой стороны пошла пластинка металла толщиной 2,5мм.
- Регистрация: Сообщения:
- 229
- Благодарности:
- 515
-
Korkus
Живу здесь
Регистрация: Сообщения:
- Благодарности:
- 515
- Адрес:
- Москва
-
Подготовил пару отрезков профильной трубы в боковинах которых вырезал отверстия чтобы замок нормально входил.
Взял с некоторым запасом, чтобы замок можно было поменять на другой.
Снизу труб сделал площадку, которую потом закрою усиленной площадкой и на нее потом установлю задвижку.
Торцы труб сверху и снизу заварю заглушками — получится цельный короб.
При сварке коробку немного повело и я ее чуть правил.
Но в целом получилось нормально — замок входит нормально.По месту вырезал отверстия под личинку и ручку.
Нарезал резьбу под крепление накладок на личинку и на накладку ручки.
Прогрунтовал и покрасил.К коробке приварил еще пару отрезков профильной трубы 20х20 (по толщине трубы на калитке) чтобы к этим местам можно было прикрутить впоследствии штакетник.
- Регистрация: Сообщения:
- 229
- Благодарности:
- 515
-
Korkus
Живу здесь
Регистрация: Сообщения:
- Благодарности:
- 515
- Адрес:
- Москва
-
Эти приваренные трубки также заварил с торцов.
Их можно увидеть на фото ниже, где я примерял расположение короба на калитке:Там также видна установленная с обратной стороны ответная пластина.
Вот ее вид чуть сбоку:На эту пластину я приварил пару уголков так, чтобы образовался желоб которым я эту пластину плотненько надевал на каркас калитки.
Потом эти уголки прихватками прихватил к калитке.Пластину эту устанавливал таким образом, чтобы с внешней стороны часть пластины заходила на столб и являлась таким образом неким ограничителем при закрывании калитки:
А вот ответные отверстия для ригеля замка, защелки и задвижки.
Их я намечал как обычно делают в таких случаях: обмазал зубной пастой торцы и прижал их к столбу.
- Регистрация: Сообщения:
- 229
- Благодарности:
- 515
-
Korkus
Живу здесь
Регистрация: Сообщения:
- Благодарности:
- 515
- Адрес:
- Москва
-
Ну и вот окончательный вариант того, что у меня получилось:
На фото еще видно, что руки у меня пока не дошли до полной покраске столбов и на самой калитке я еще не все лишние отверстия заварил.
После установки нового замка поставил на место штакетник.
Самый первый пришлось немного подрезать у торца чтобы встал нормально.Замок работает исправно, дверь закрывается и защелкивается мягко, да и задвижка работает хорошо.
По личинке:
Пожалуй надо было взять все же личинку 30х70, та что сейчас стоит не позволяет поставить на нее декоративную накладку — торец личинки выступает буквально на 3-4мм.
С другой стороны — отверстие под личинку я выпилил достаточно аккуратно — и можно обойтись и без нее.
Я торец личинки покрасил краской из балончика — так ее вообще теперь не видно практически.Вот вроде и все…
Последнее редактирование:
- Регистрация: Сообщения:
- 130
- Благодарности:
- 559
-
Lora
Учусь строить
Регистрация: Сообщения:
- Благодарности:
- 559
- Адрес:
- Краснодарский край, Адлер
- Регистрация: Сообщения:
- 229
- Благодарности:
- 515
-
Korkus
Живу здесь
Регистрация: Сообщения:
- Благодарности:
- 515
- Адрес:
- Москва
-
Я делал так:
1
обмазывал торцы ригелей зубной пастой2
закрыл калитку так, как она будет находиться в закрытом положении и с внутренней стороны попробовал закрыть замок для того, чтобы ригели обмазанными частями плотненько прижались к столбу.Это даст хороший отпечаток на столбе и покажет нам где именно надо сверлить.
3
В этих отпечатках я отметил отверстия и малым сверлом — 3мм — просверлил отверстия.
Затем просто рассверливал потихоньку сверлами большего диаметра.
Для этих целей можно использовать ступенчатое сверло.4
У меня ригели кажется были 12-14мм и я сверлил в размер и смотрел как получилось. У меня при закрытой калитке через щель между косяком калитки и столбом можно увидеть как ригели попадают в просверленные отверстия.
Соответственно затем я просверленные отверстия уже немного расширял конусной шарожкой на дрели.
Это в случае если при сверлении отверстий они немного сместятся в сторону — тогда не получится так, что отверстия придется делать очень большими если сразу сверлить их бОльшим диаметром нежели сами ригели.Лично я делал так.
Под язычок обычно пилят прямоугольник.
По аналогии с ригелями:
Место отпечатка на столбе от зубной пасты дает нам понимание того, куда будет приходить язычок.Причем из-за бОльшей щели между косяком калитки и столбом, ответное отверстие под язычок я делал не на всю его ширину, а только на ту часть, которая будет попадать в сам столб.
Я сверлил в краях будущей вертикальной щели по отверстию равному ширине будущей щели, затем ОООчень маленьким кругом на болгарке вырезал вертикальную линию.
Можно это сделать дремелем если есть (типа бормашинки с отрезным кругом). Можно по всей вертикали просверлить отверстия и потом напильником/надфелем подравнять их уже по месту, чтобы калитка хорошо «защелкивалась» язычком при закрывании.
У меня «поработать напильником» возможность отсутствовала, поскольку я залил столбы бетоном.
Но выбрать вариант можно любой, какой вам покажется лучше и проще именно для вас.Главное — не бояться!
Если даже что то не получится сразу, то не страшно! Зато вы приобретете бесценный опыт и веру в свои силы!
- Регистрация: Сообщения:
- 130
- Благодарности:
- 559
-
Lora
Учусь строить
Регистрация: Сообщения:
- Благодарности:
- 559
- Адрес:
- Краснодарский край, Адлер
-
Спасибо огромное! Поняла… особенно про «язычок». Я то вырезала бы отверстие по всему размеру…точно, надо ведь только в месте упора в столб. Спасибище вам огроменное за советы и подробное описание всей работы!
- Форум
- Журнал
- Истории
- Биржа
- Академия
- Новые сообщения
- Лучшие темы
Как снять замок с закрытой межкомнатной двери?
Снять замок с закрытой межкомнатной двери можно несколькими способами, но важно понимать, что это может повредить замок или дверь, поэтому рекомендуется сначала попробовать более простые методы, а если они не сработают, вызвать специалиста.
-
Попробуйте открыть дверь ключом: возможно, замок не заперт, а ключ не подходит или поврежден. В этом случае следует проверить, что ключ подходит к замку, и попробовать повернуть его в обе стороны, чтобы открыть дверь.
-
Используйте отвертку: можно попробовать удалить ручку с двери при помощи отвертки или шуруповерта, чтобы получить доступ к механизму замка. Для этого следует отвернуть все крепежные винты, которые удерживают ручку на месте, и снять ее. Затем можно использовать плоскогубцы или другой инструмент, чтобы повернуть механизм замка и открыть дверь.
-
Используйте проволоку или скрепку: можно попробовать просунуть тонкую проволоку или скрепку через щель между дверью и косяком, чтобы попытаться выдвинуть язычок замка в открытое положение. Для этого следует наклонить проволоку в форме петли и осторожно просунуть ее в замок. Затем нужно повернуть проволоку так, чтобы она задела за язычок замка, и попытаться выдвинуть его в открытое положение.
-
Обратитесь к специалисту: если никакой из вышеперечисленных методов не сработал, или если вы не уверены в своих способностях, то лучше вызвать специалиста – замочника или сантехника, который сможет быстро и безопасно решить проблему.
Важно помнить, что попытки снять замок с закрытой межкомнатной двери самостоятельно могут повредить замок, дверь или даже нанести вред здоровью, поэтому если вы не уверены в своих способностях, лучше вызвать специалиста.