Изготовление компостной ямы из старых поддонов собственными руками
Этот материал пишу из самоизоляции на даче, с смартфона.
<<!— 4 (2023-08-19)—>
Дача не оборудована нормальным компьютером, поэтому нет возможности объединить несколько фотографий в одну галерею. С радостью приветствую вас снова. В моих материалах я рассказываю о нашем опыте с супругой, начиная с момента приобретения участка и постройки дачи.

Прошу прощения за возможные опечатки и ошибки.
И снова здравствуйте. В своих материалах я описываю наш с супругой опыт, после первого приобретения участка и строительства на нем дачи. Всё делаем в первый раз и без ошибок не обходится. Читайте, анализируйте, комментируйте, критикуйте, задавайте вопросы. Лучше учиться на чужих ошибках.
Когда мы с женой купили этот участок, думали, что только для отдыха. Никаких грядок, теплиц и огородов. Первый год так и было. Только посеяли газон и разбили клумбу для цветов. Но как вы знаете, «загад не бывает богат», и мы то же решили выращивать овощи….. И конечно для этого, в будущем, обязательно нужен будет компост. Лучше своего компоста, без химии и непонятных добавок, конечно ничего нет. И в тот же год мы выкопали яму и складывали в неё всякую разную органику. Пришло время, когда нам поставили теплицу, вся органика превратилась в хороший компост, который мы и внесли в тепличные грядки. Компостную яму переделали в ящик, о чём я вам и расскажу.

Было три поддона. Два из них я разобрал и сделал три тонких стенки. Один целый поддон использовал в качестве задней стенки, а остальные, тонкие, в качестве двух боковых стен и крыши.
Заднюю стенку с двумя боковыми, соединил металлическими уголками.
Для того, что бы вода не размывала компост, делаю поднимающуюся крышу. И что бы вода скатывалась, небольшой уклон назад, с помощью досок и распорок от поддона
Саму крышу для компостного ящика, смастерил из старого листа металлочерепицы, оставшегося после постройки дома

Да, чуть не забыл… в бытовки нашел две петли, которые были куплены для колодца, и которые там не понадобились. Пригодились для поднимающейся крыши.
Распилил лист металлочерепицы на две детали. Примерил по месту, всё подошло. Надо закрепить. Шиферные саморезы, оставленные на всякий случай, после постройки колодца и домика над мангалом, очень пригодились
Закрепил листы металлочерепицы этими саморезами. Теперь надо потихонечку загружать новый компостный ящик.
Если Вам понравилось, ставьте пожалуйста лайки, хотите увидеть продолжение нашего канала, пожалуйста подпишитесь.

Как подобрать поддон для душевой кабины?
Поддон для душевой кабины выбирается в зависимости от конкретных условий монтажа, размеров помещения, вида пола и других факторов. Важно учитывать следующие параметры:
-
Размеры и форма. Поддоны для душевых кабин бывают различных размеров и форм (квадратные, прямоугольные, круглые и т.д.), поэтому необходимо выбрать подходящий вариант в зависимости от размеров помещения и желаемых размеров душевой кабины.
-
Высота. Поддон должен иметь достаточную высоту, чтобы вода не выливалась на пол во время принятия душа. Высота поддона может быть различной в зависимости от модели.
-
Материал. Поддоны для душевых кабин могут быть изготовлены из различных материалов, таких как акрил, керамика, сталь, чугун, искусственный камень и другие. В зависимости от материала поддона могут отличаться его вес, прочность, стоимость и другие характеристики.
-
Способ установки. Поддоны для душевых кабин могут быть устанавливаемыми на пол или врезными. Устанавливаемые поддоны просты в монтаже и могут использоваться на любых видах полов, врезные поддоны требуют более тщательной установки, но выглядят более эстетично.
-
Система слива. Поддоны для душевых кабин могут иметь различные системы слива воды. Например, слив может располагаться по центру или по краю поддона. Важно выбрать поддон с такой системой слива, которая будет наиболее удобна и функциональна для конкретной душевой кабины.
Общая рекомендация – выбирайте поддон от проверенных производителей и устанавливайте его в соответствии с рекомендациями производителя и строительных норм.