Крокусы из конфет: мастер класс

Крокусы, одни из первых весенних цветов, приносят радость и предвкушение тепла, солнца и радости. Используя метод свит-дизайна, можно создать крокусы из гофрированной бумаги, которые прекрасно подходят для оформления букетов из конфет в корзинках.

Для работ нам потребуются следующие материалы:

1. для цветов:

  • конфеты, крепированная однотонная бумага,
  • деревянные палочки,
  • скотч,
  • нитки в тон,
  • клей ПВА,
  • ножницы.

2. Для оформления корзинки с крокусами из конфет:

  • корзинка «шляпка» небольшого размера,
  • флористическая пена,
  • сизаль,
  • лента «лист аспидистры»,
  • флористический фетр,
  • бабочка из фетра на липучке,
  • лента для украшения,
  • клеевой пистолет с прозрачным стержнем клея.

Как сделать крокусы из конфет. Мастер класс №1

крокусы из конфет1. Скажу сразу, что такой вариант идеально больше для конфет побольше (Рошен De Lux, Ангаже). У меня в данном мастер-классе участвуют конфетки Рошен De Lux, нежно-зеленый, желтый и кремовый креп для лепестков и темно-зеленый для стебелька.

крокусы из конфет2. Не повреждая упаковки (что очень важно!), крепим конфету за хвостик скотчем к деревянной палочке-шпажке.

крокусы из конфет3. Свободный хвостик заворачиваем и приклеиваем незаметно скотчем. Можно оставить торчком, но как-то он просился спрятаться именно в этой корзинке — наверное потому, что намного ярче основного цвета выбранного крепа.

крокусы из конфет4. Вырезаем прямоугольник шириной 12,5 см и высотой 16,5 см. Нарезаем его поперек не до конца на 5 частей (примерно на 13-14 см сверху, снизу под каждым разрезом вырезаем треугольник. У крокуса будет 5 двойных лепестков.

крокусы из конфет5. Каждый сегмент скручиваем посередине и накладываем на его же продолжение.

крокусы из конфет6. Слегка выгибаем середину лепестков (на фото палочка лишь придерживает бумагу, чтобы было понятнее — других функций она не несет).

крокусы из конфет7. Конфетку вкладываем в первый лепесток и заворачиваем по кругу во все остальные.

крокусы из конфет8. Собираем лепестки в кулачок и поправляем, чтобы лежали красиво и ровно.

крокусы из конфет9. Связываем ниткой под основанием конфетки.

крокусы из конфет10. Отрезаем поперек тонкую полоску зеленого крепа для стебелька.

крокусы из конфет11. Растянув ее, приклеиваем ПВА, наматывая от лепестков вниз по палочке.

крокусы из конфет12. Кончик также закрепить клеем. Крокус из конфет готов. Можно собирать корзинку с весенними цветами.

крокусы из конфет13. Заполняем корзину меной и покрываем сизалью. Расставляем наши крокусы как душа пожелает.

крокусы из конфет14. Ручку корзины украшаем лентой и бабочкой из фетра.

крокусы из конфет15. Вырезаем из листа аспидистры тонкие полоски-листья, крепим скотчем на шпажку и вставляем между крокусами. Божья коровка дополнит весеннюю картину.

крокусы из конфет16. По краю корзинки приклеиваем волной флористический фетр.

крокусы из конфет17. Красивая весенняя корзинка с крокусами из конфет готова стать незабываемым подарком к 8 марта либо ко дню рождения дорогому для вас человеку!

Кроме этого крокусы можно сделать и по-другому (вариант подходит для конфет поменьше и круглой формы). Его мы рассмотрим в следующий раз.

Чем отличается зернистость наждачной бумаги?


Зернистость наждачной бумаги определяется количеством и размером зерен абразивного материала, которым покрыта бумага. Чем больше размер зерен, тем более грубой является бумага. Зернистость обычно указывается на обратной стороне наждачной бумаги цифрами от 40 до 1200, где меньшее число соответствует более грубой бумаге.

Наждачная бумага с крупными зернами (от 40 до 100) используется для быстрой обработки грубых поверхностей, удаления ржавчины, краски, и т.д. Бумага средней зернистости (от 120 до 220) используется для обработки поверхностей после грубой обработки, для подготовки поверхности к покраске или окрашиванию. Наждачная бумага с мелкой зернистостью (от 240 до 1200) используется для полировки и финишной обработки поверхностей.

Добавить комментарий