Оладьи из цветной капусты: из брокколи рецепты с фото, оладушки с сыром
Восхитительные и полезные оладьи, изготовленные из цветной капусты, являются великолепными и полезными. Цветная капуста является популярным овощем в Европе. Она похожа на цветок и исторически происходит из теплых стран Аравии, затем перешла в Испанию и сейчас популярна в Европе, Азии, Америке и бывшем Советском Союзе. Однако, выращивание ее в суровых условиях в России не является легким делом.
-
1 час;
- Порции: 8;
- Ккал: 153;
- Белки / Жиры / Углеводы: 6 г /10 г /10 г.
Содержание:
- Ингредиенты
- Оладьи из цветной капусты с сыром
- Рецепт оладий из брокколи
- Простой рецепт: оладьи из брокколи
- Вкусные оладьи из цветной капусты (видео)
- Оладьи из цветной капусты: рецепт (фото)
Ингредиенты
- Капуста цветная – 500 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сметана – 4 ст. ложки;
- Мука – 3 ст. ложки;
- Сыр – 70 г;
- Масло – 40 мл;
- Соль – 2 ч. ложки;
- Петрушка – пучок.
Оладьи из цветной капусты с сыром
Цветная капуста полюбилась людям не только из-за нежного вкуса, но и из-за своей исключительной пользы: овощ содержит в своем составе огромное количество витаминов, белка, различных необходимых для человеческого организма минералов.
Сделать оладьи из цветной капусты еще более вкусными можно, если в тесто добавить немного сыра
Этот удивительный овощ дарит нам здоровье:
- Улучшает микрофлору кишечника;
- Снижает риск заболевания раком;
- Предупреждает появление язв и опухолей кишечника;
- Является низкокалорийным продуктом.
Этот овощ прекрасно используется в системе раздельного питания, сочетаясь со многими продуктами. Исключение составляют молоко, арбуз, дыню. А блюд из него можно приготовить великое множество.
Из этих ингредиентов можно приготовить 4-6 порций аппетитной закуски. Разбираем цветную капусту на мелкие веточки, провариваем минут 25 в воде, предварительно подсолив ее, отбрасываем на дуршлаг, даем стечь воде, капусте – охладиться. Измельчаем зелень – лук, укроп, петрушку или тмин. Капусту разминаем вилкой, добавляем зелень, яйцо, твердый натертый сыр, или творог. Солим, хорошо перемешиваем, формируем влажными руками лепешечки, обваливаем их в муке и обжариваем с двух сторон до появления золотистого оттенка.
В такие лепешки можно добавить для придания пикантного вкуса ¼ ч. ложки ореха мускатного, перец, еще 1-2 яйца и обваливать лепешки в панировочных сухарях. Если хотите запечь в духовке, это тоже неплохой вариант. Тогда надо лепешки не обваливать, а слегка смазать подсолнечным или льняным маслом.
Пошаговая инструкция:
- Наливаем в кастрюльку воду, солим ее, доводим до кипения, опускаем в кипящую воду разобранную на соцветия цветную капусту.
- Варим до готовности.
- В мисочку выкладываем сметану, солим и взбиваем с яйцом.
- Отваренную и откинутую на дуршлаг капусту охлаждаем, разминаем вилкой или размельчаем ножом.
- Соединяем капусту со взбитыми сметаной и яйцом.
- Натираем любой твердых сортов сыр и тоже перекладываем в миску.
- Добавляем в блюдо промытую и мелко порезанную зелень, муку, перчим.
- Хорошенько смешиваем все ингредиенты и формируем лепешки, которые выкладываем не хорошо разогретую сковороду, куда предварительно наливаем небольшое количество подсолнечного масла.
- Обжаривая с обеих сторон, следим, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
- Готовые бархатистые оладушки, вкус которых усиливается сыром, выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Вкусное и полезное блюдо с удовольствием будут есть и взрослые, и дети! Поданные со сметаной, они хороши и к завтраку, и к обеду, и к ужину.
Рецепт оладий из брокколи
Низкокалорийные и вкусные оладьи из другого вида капусты – брокколи. Этот овощ входит в топ продуктов, дарящих красоту и здоровье. Он прекрасный лекарь, так как оказывает мощнейшее противораковое воздействие! Энергетическая ценность на одну порцию оладушек из брокколи 130 ккал.
Ингредиенты:
- Брокколи – 250 г;
- Мука – 70 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сыр – 30 г;
- Соль, смесь перцев – по вкусу.
Простой рецепт: оладьи из брокколи
Из этих ингредиентов за 20-30 минут можно приготовить 4 порции оладий. Отварив брокколи в соленой воде, откидываем ее на дуршлаг, остывшую измельчаем, помещаем в глубокую миску, заливаем смесью из яиц, муки, соли, перца и сыра, хорошо перемешиваем тесто, формируем из него оладьи и жарим их по 3-4 минутки с каждой стороны.
Вкусные оладьи из брокколи обязательно понравятся как детям, так и взрослым
Готовые оладьи подаем с соусом, приготовленным так: смешиваем 2 ложки йогурта с мелко нарубленной мятой, натертым на терке чесноком, перчим. Блюдо распространяет запах, возбуждающий аппетит, и вкусно необыкновенно!
Вкусные оладьи из цветной капусты (видео)
В оладьи из цветной капусты или из брокколи очень желательно добавлять овсяные хлопья, так как в них содержится много полезных для организма, целебных веществ. Особенно хороши такие блюда для людей пожилого возраста и детей.
Оладьи из цветной капусты: рецепт (фото)
Для приготовления оладий следует подготовить цветную капусту, яйца, муку, разрыхлитель, подсолнечное масло и соль
Цветную капусту необходимо тщательно вымыть и оставить в воде на несколько минут
К мелко нарезанной цветной капусте добавляем яйца и все перемешиваем
В получившуюся массу всыпаем немного муки, добавляем соль и разрыхлитель. Готовое тесто хорошо перемешиваем
Теперь при помощи столовой ложки аккуратно выкладываем оладьи на раскаленную сковороду
Готовые оладушки лучше подавать к столу еще горячими вместе со сметаной или вкусным соусом. Приятного аппетита!
Похожие статьи
-
Как испечь оладушки: оладьи с припеком, рецепты запеченные, печеная лепка и видео, пропекаются правильно
Испечь вкусные и пышные оладьи несложно, с чем прекрасно справятся даже начинающие хозяюшки Время готовки: 25 мин.; Порции: 5; Ккал: 67; Белки / Жиры /… -
Оладьи без соды на кефире: рецепт пышных, без яиц и дрожжей, фото
Для приготовления быстрого завтрака отлично подойдут вкусные оладьи, приготовить которые можно на кефире без соды Время готовки: 40-50 мин.; Порции: 4;… -
Диетические оладьи на кефире: нежирных калорийность, сколько калорий по Дюкану, оладушек пышных рецепт
Очень вкусными и ароматными получаются диетические оладушки, которые приготовлены на кефире Время готовки: 60 мин.; Порции: 5; Ккал: 221,5; Белки / Жиры…