Изготовление барбекю гриля из бочки за час — подробный пошаговый мастер-класс
Вот простая пошаговая инструкция, как сделать барбекю из бочки менее чем за час.
Не стоит спешить в магазин за новым грилем и тратить больше денег, если у вас есть возможность создать «барбекю из бочки». Просто пройдитесь в свой гараж и проверьте, не находится ли там случайно старый металлический бочонок.
Пошаговая инструкция
- Сначала нарисуйте сегмент, как показано на фото 1 и 2, который нужно будет удалить. Нарисуйте линию выреза, не торопитесь и убедитесь, что нарисовали все правильно, прежде чем начать резку.
- Чтобы вставить лезвие лобзика, вам нужно будет сделать в боках отверстия не менее 10 мм. Перед тем, как сверлить, сделайте гвоздем или другим острым предметом глубокую вмятину.
- Наденьте защитные очки и просверлите отверстие на каждой стороне барабана.
- Затем используйте лобзик с металлорежущим лезвием и прорежьте металл по линии. Сильно не нажимайте, пусть пила выполняет свою работу, и убедитесь, что подошва пилы ровно удерживается на барабане. Когда будете резать, хорошо зафиксируйте бочку, или еще лучше, попросите кого-то подержать. Только не забудьте выделить помощнику защитные очки.
- Когда вырезанная часть будет удалена, в бочке будут остатки того, что в ней раньше содержалось, поэтому возьмите тряпку и все аккуратно протрите. Осторожно с краями, чтобы не поранится, загните их плоскогубцами под углом 90 градусов в середину бочки.
- Используя молоток или кусок дерева, постучите по сгибу.
- Просверлите отверстия и прикрутите уголки, на которых будет установлена решетка для гриля.
- Затем придумайте, куда установить ваше барбекю. В принципе это не имеет большого значения, любая металлическая стойка, металлическая опоры или просто кирпичи, от этого гриль хуже работать не будет.
- Теперь вам нужно окончательно очистить бочку. Разведите огонь и хорошо разогрейте бочку, чтобы выгорели все остатки содержимого. Положите в середину несколько кирпичей, это защитит бочку от прямого контакта с огнем, и барбекю вам дольше послужит.
- Последний шаг своими руками, вырежьте дно в жестяной банке, чтобы приготовить барбекю. Это облегчает горение угля, и лучше для приготовления пищи.
Примечание: резка в масляных бочках может быть очень опасной, если содержимое не было должным образом очищено. Они могут взорваться, если искра воспламеняет пары или любую легковоспламеняющуюся жидкость, оставшуюся в барабане. Убедитесь, что вы удалили последние следы исходного содержимого и удалили все связанные пары перед тем, как начать резку или сверление в барабане.
Пошаговый фото мастер-класс
Автор фото: Стюарт Андерсон
Источник фото: www.permaculture.co.uk/readers-solutions/how-make-oil-drum-bbq
Дача без мангала или гриля, это не дача. Ну, какой может быть отдых на природе без шашлыков и прочих вкусных вещей, приготовленных на открытом огне. Способов сделать хороший гриль из подсобных материалов есть множество, здесь народное творчество не знает границ. Если вас интересует эта тема, вот хорошая статья «Гриль барбекю своими руками 700 фото, пошаговые инструкции» https://novamett.ru/barbekyu/gril-barbekyu-svoimi-rukami-700-foto-poshagovye-instruktsii Сделать гриль барбекю своими руками не только выгодней, но это еще и увлекательное занятие. В этой статье вы найдете самодельные грили из металла – дровяные, угольные, газовые, в сочетании с коптильней и в керамической емкости, в общем, на любой вкус и цвет.
Источник статьи: интернет-журнал «Умный мастер», раздел «Лучшее», автор текста — Анатолий, ссылка https://novamett.ru/best/gril-barbekyu-iz-bochki
Заслуживает идея лайка?
Что такое гриль и барбекю?
Гриль и барбекю — это два разных способа приготовления пищи на открытом воздухе, обычно на углях или газовых горелках.
Гриль — это прибор для жарки пищи на решетке над огнем. Обычно грили используются для быстрого приготовления мяса, рыбы, овощей и фруктов на открытом воздухе. Они могут быть электрическими, газовыми или угольными, а некоторые модели также оснащены дополнительными функциями, такими как коптильня, боковая конфорка или гриль-термометр.
Барбекю (BBQ) — это традиционный американский способ приготовления мяса, включающий медленное копчение или запекание на дровяном огне. Барбекю обычно представляет собой большую стационарную установку, которая включает в себя коптильню и место для приготовления пищи. Мясо для барбекю обычно маринуется и запекается на медленном огне в течение нескольких часов, чтобы достичь максимальной мягкости и аромата. Барбекю часто сопровождается соусами и гарнирами, такими как кукуруза на гриле или кольца лука.
В целом, гриль используется для быстрого приготовления пищи, а барбекю — для медленного приготовления мяса на дровяном огне.