Свит-дизайн. Букет тюльпанов из конфет. Пошаговая инструкция с фото

Корзина сладких тюльпанов. Мастер-класс с пошаговыми фото

Автор: Цветкова Мария Александровна, воспитатель, МДОУ детский сад комбинированного вида №193, г. Ярославль
Описание:

Этот урок призван обучать детей от 5 лет (под руководством взрослых), а также педагогов дополнительного образования, воспитателей, родителей и всех, кто обладает творческим складом и наслаждается экспериментами. Если интересует, как создать тюльпаны из гофрированной бумаги с конфетами, то этот мастер-класс может предоставить вам необходимые навыки.


Назначение: украшение интерьера, подарок.
Цель: изготовление поделки (подарка) своими руками.
Задачи:
1.Вызвать желание сделать красивую вещь своими руками;
2.Развивать мелкую моторику рук;
3.Развивать творческие способности, воображение, фантазию;
4.Развивать композиционные навыки и эстетические чувства;
5.Воспитывать желание делать приятное родным и близким.

Наконец-то весна! Мое любимое время года. Кроме радости мне это время несет множество забот. Так сложилось, что у большинства моих друзей и знакомых день рождения именно весной, да еще скоро 8 Марта. Мы, женщины, друг друга тоже любим поздравлять. В этом году 2 марта у моей мамы юбилей (55 лет). Вся извелась, пока думала, что ей подарить, да и всем знакомым. Надоел стандартный набор — цветы, конфеты. А что если совместить? Букеты из цветов сейчас на пике моды. Даже название этой технике придумали — «Свит-дизайн». Свит-дизайн (от англ. sweet — сладкий, сласти) – это составление композиций из кондитерских изделий, в частности из конфет. Я и решила, почему бы не попробовать?! Ведь подарок, сделанный своими руками куда лучше «магазинного». А если привлечь к изготовлению детей, то это уже «семейный заговор». Такая работа всегда объединяет и проходит очень весело. Начала я с простенького букета (коллега на работе научила).

Потом решила сделать композицию в корзине, теперь сделала всем друзьям букеты. Но все-таки, чем больше цветов, тем интереснее смотрится композиция. Лучше брать от 35 и более цветов. Будет эффектнее.

Сказать «спасибо» по-всякому можно,
И это совсем ни капли несложно,
Но чтобы достойно отблагодарить,
Конфет самых вкусных лучше вручить!
*****
Ты любишь сладкие мечты,
Дарить и получать цветы.
Решил исполнить я одну,
Хоть не заветную, но все-таки мечту.
Спешу к тебе с коробкою конфет,
В руках держу я праздничный букет.
И пожелаю я сегодня и всегда —
Пусть исполняются мечты, хоть иногда!
Материалы и инструменты, необходимые для работы:
— конфеты (у меня их 55 штук)
— гофрированная бумага (белая, желтая, зеленая)
— корзина
— флористический оазис (для сухих цветов)
— ножницы
— клей ПВА
— нитки
— сизаль (“мексиканская” или “шёлковая” трава: лубяное волокно, получаемое из листьев агавы и некоторых других видов растений Центральной Америки; применяется для выделки канатов и грубых тканей)
— шпажки деревянные для шашлычка
— можно взять сетку декоративную, ленты для украшения корзины (по желанию)

Сразу отмечу, что конфеты нужно брать только такой формы, какая у меня на фото (конусом).

Пошаговый процесс выполнения работы:

Сначала подготовим бумагу. Белую и желтую бумагу нужно нарезать на полоски размером где-то 3 на 13см или 4 на 14см. Это будут лепестки наших тюльпанов. Зеленую бумагу — на тонкие длинные полоски шириной в 1см. Это для стебельков. Только важно: белую и желтую бумагу режем вдоль гофры, а зеленую поперек (чтобы ее можно было растянуть).

Полосок надо много. На каждый цветок пойдет по три лепестка. У меня 55 цветов (27 желтых и 28 белых), то есть 81 полоска желтого цвета и 84 полоски белого.

Далее берем конфету, вставляем в нее шпажку. Закручиваем фантик вокруг шпажки, наматываем нитку, фиксируем. Пробовала без нитки, но так крепче держится.

Итак, повторю. Для одного цветка тюльпана нам понадобится: конфета на шпажке, три полоски белой или желтой гофрированной бумаги, нитки, полоска зеленой бумаги, клей.

Берем полоски желтого цвета, скручиваем каждую из них по середине. Получается «бантик».

Затем эти «бантики» складываем пополам и немного растягиваем в ширину (гофра прекрасно тянется).

Теперь нужно каждый из лепестков приложить к конфете. И все вместе обмотать ниткой.

Получился вот такой бутон.

Затем обматываем зеленой полоской всю шпажку, начиная от бутона. Бумага хорошо тянется, так как расстригли мы гофру поперек.

В конце отрезаем лишнюю бумагу и фиксируем клеем.

Получился желтый тюльпан. Также делаем белый.

На изготовление 55 тюльпанов у меня ушло где-то около 4 часов. Но за просмотром интересных фильмов время прошло незаметно. Если работать всей семьей, справитесь еще быстрее. Скручивать «бантиком» лепестки или надевать на шпажку конфеты справится даже ребенок-дошкольник.

Как только все тюльпаны будут готовы, приступаем к оформлению композиции. В корзину укладываем флористический оазис. Его можно купить в отделе «все для творчества». Важно знать, что бывает два вида оазисов: для живых и сухих цветов. Можно конечно использовать любые, но если есть выбор, берите оазис для сухих цветов, он меньше крошится.

Затем укладываем сизаль. Можно использовать сизаль в рулоне, декоративную сетку, мешковину, даже упаковочную бумагу. Что хотите. Главное — закрыть оазис. Я выбрала пучок сизаля зеленого цвета (типа трава).

Начинаем вставлять по одному тюльпану, чередуя белые с желтыми.

Корзину можно украсить лентой и бантом.

Вот такой подарок я сделала своей маме на день рождения. Вы бы видели восторг на ее лице — это было подарком для меня. Такие же букеты из тюльпанов (розового и красного цветов) приготовила подругам на 8 Марта. Творите, у Вас все получится!

Рекомендуем посмотреть:

Букет из конфет чупа чупс. Мастер-класс с пошаговыми фото Букет тюльпанов из конфет своими руками Свит дизайн к 8 марта. Мастер-класс с фото Конфетный букет своими руками для начинающих. Мастер-класс

Почему нельзя хранить конфеты в холодильнике?


Хранение конфет в холодильнике не рекомендуется по нескольким причинам.

Во-первых, холодильник может изменить текстуру конфет. Многие виды конфет содержат сахар, который может привести к конденсации влаги внутри упаковки в холодной среде, что приведет к появлению влажных пятен и изменению текстуры конфет.

Во-вторых, холодильник может испортить вкус конфет. Некоторые виды конфет могут впитывать запахи и вкусы из других продуктов в холодильнике, что может сильно повлиять на их вкус. Кроме того, конфеты могут поглощать ароматы от других продуктов, что может изменить их вкус.

В-третьих, многие виды конфет не нуждаются в холодильнике для сохранения своей свежести и качества. Они могут быть хранить в прохладном, сухом месте при комнатной температуре, чтобы сохранить свою форму и текстуру.

Исключения могут быть сделаны для тех видов конфет, которые являются пережитками открытой упаковки, таких как шоколадные конфеты с начинкой, которые могут потерять свою форму и текстуру при длительном хранении при комнатной температуре. В таком случае рекомендуется хранить конфеты в холодильнике, но только в герметичной упаковке.

Добавить комментарий