Мастер-классы по созданию букетов из конфет и гофрированной бумаги — 5 идей для цветов своими руками
К различным праздникам принято дарить цветы, и это уже стало обыденностью. Однако букеты из конфет — это нечто иное: они оригинальны, красивы и даже вкусны. С достаточным вниманием и творчеством такое удивление можно создать своими руками, используя гофрированную бумагу, сладости и собственную фантазию.
Такой подарок точно оценят на 8 марта, 14 февраля, день рождения, свадьбу или просто как способ продемонстрировать свои чувства. Это могут быть универсальные букеты или же тематические дизайны (в форме сердца на день святого Валентина, восьмерки – к 8 марта, свадебные – с фигурками голубков, двух соединенных колец). Готовых вариантов от именитых рукодельниц масса, а можно же придумать свой, оригинальный вариант украшения!
Букеты из конфет, конечно, можно купить у мастеров или в цветочных павильонах, но техника их создания не столь сложна, чтобы отказаться от попытки самостоятельного изготовления. Прочитайте описание мастер-классов и поймите – все вполне возможно!
Оглавление
- Как сделать букет из конфет своими руками для начинающих
- Видео мастер-класс по созданию конфетного букета из гофрированной бумаги
- Букет из конфет в корзинке на 8 Марта
- Простые букеты из Рафаэлло
- Конфетный букет из роз на 14 февраля
Как сделать букет из конфет своими руками для начинающих
Самый простой способ сделать цветы со сладостями – это использовать конфеты с обертками-хвостиками, к которым легко крепить шпажки и иные элементы. Можно взять даже леденцы – недорого, зато разнообразно.
Взять: гофрированную бумагу, нитки, ножницы, скотч, карамельки с разными вкусами, но одинаковой формы, шпажки бамбуковые, по желанию декоративные элементы (бусы, ленты, оберточная пленка, органза);
Процесс создания шедевра таков:
- к каждой шпажке прикрепить карамельки скотчем
- гофру нарезать длинными полосами, сложить по желаемой ширине листочков, срезать уголки, чтобы получилась гирлянда
- лепесточки закрутить на стержень ручки или зубочистку
- обернуть гирлянду вокруг карамельки, закрепить ниткой, сверху скотчем и зеленой бумагой или флористическим скотчем
- обмотать шпажку зеленой бумагой
- таким же образом оформить все «цветки»
- собрать их в букет, обернуть снова жаткой, пленкой либо флористической сеткой.
Видео мастер-класс по созданию конфетного букета из гофрированной бумаги
Гофрированная бумага является отличной основой для разнообразных цветов – розы, герберы, каллы, пионы, многие другие. Очень красиво смотрится букет георгин, делать его несложно.
Необходимо:
конфеты, ленты, гофра, клей-пистолет, ножницы;
- нарезать из «жатки» по одной полосе размером 5 на 6 сантиметров и 3×5, две полосы 3×12, пять 4×12
- к конфете в виде петельки приклеивается кусок ленты клей-пистолетом (за нее потом можно будет легко вытащить сладость из цветка)
- из прямоугольника 5×6 вырезается лепесток, руками растягиваем лепесточки. В него заворачивается конфетка, снизу формируется маленький стебелек
- прямоугольник 3 на 5 см складывается гармошкой и вырезается по форме лепестка, получается гирлянда
- лепестки гирлянды растягиваются с краю, ею оборачивается конфетка, крепится клеем
- прямоугольник 3×12 см снова складывается гармошкой, вырезается лепестком, разрезается по листочку
- низ лепестков склеивается внутрь, типа конвертика. Так обрабатываются все лепесточки
- приклеиваем готовые лепестки к конфете, второй ряд в шахматном порядке к первому
- остальные прямоугольники также складываются гармошкой, разрезаются на лепестки, каждый из которых расправляется, гирлянды клеятся по контуру
- таким точно образом оформляются бутоны в желаемом количестве, из них оформляется букет.
Не менее оригинально выглядят весенние тюльпаны – самый подходящий цветок к 8 марта или 14 февраля, да и в другое время такой презент точно не будет отвергнут. Изготовление его таково:
Надо подготовить: гофрированную бумагу выбранного цвета, шпажки бамбуковые, конфеты, клеевой пистолет, ножницы;
- нарезать материал на полосы шириной 2-3 см и шириной 15 см, всего три штуки
- каждую полосы сложить, скрутить посередине, немного распрямить в форме лепестка
- у конфеты при необходимости приклеить хвостик (лучше брать сладости без объемных выступающих частей), проткнуть у основания шпажкой
- обмотать бумагу так, чтобы цельная сферическая часть была сверху, а свободные стороны прилегали к шпажке
- так использовать все три лепестка
- отрезать от зеленой гофрированной бумаги тонкую полосу длиной около 20 см, вырезать в форме длинного листка
- отрезать еще один небольшой прямоугольный кусок, обмотать им основание бутона, закрепить клеем
- зафиксировать все зеленым флористическим скотчем, обматывая им стебель, на 5-7 см ниже бутона примотать «лист»
- собрать букет из таких тюльпанов.
Нарциссы – роскошные весенние цветы, которые также отлично смотрятся в букетах. Изготавливаются они так:
Нам понадобится креповая бумага белого и желтого цвета, нить, ножницы, пассатижи, небольшие конфеты;
- материал желтого цвета нарезаем прямоугольниками 1,5×7 см, вырезаем лепесточки, растягиваем ножницами, слегка закручивая, таким образом делаем 6 лепестков
- лист примерно 10 на 7 см сгибаем, растягивая краешек сгиба, потом растягиваем посерединке место для конфетки, туда вкладываем сладость, закручиваем, обматываем ниточкой
- растягиваем, расправляем верхушку получившейся сердцевины
- лепестки накладываем на серединку по одному, обматывая их нитью (по три в ряду, второй ряд шахматным порядком)
- далее следует прикрутить к цветку проволоку, обматывая ее вокруг основы, фиксируя пассатижами
- из зеленой бумаги вырезаем длинные тонкие стебли
- зеленым скотчем обматываем проволоку, не забывая приматывать по ходу дела листочки.
Букет из конфет в корзинке на 8 Марта
Ко Всемирному женскому дню кроме (или вместо) подарка можно соорудить оригинальную композицию с бумажными цветами на основе конфет.
Технология изготовления такова:
основа (круг из пластика, дерева, иного материала), корзина, лента, гофрированная бумага, органза;
- из пенопласта вырезать круг по размеру корзины, уложить внутрь
- лентами украсить саму корзинку, обмотав ручку, края
- из органзы вырезаем квадратики, складываем по диагонали, потом загибаем внутрь два уголка, закрепляем зубочисткой, закрепляем скотчем, получается бантик, так точно делаем несколько десятков подобных украшений
- вставляем их в основу, формируя красивое донышко
- устанавливаем туда же тюльпаны (о технологии их изготовления читайте в пункте 2).
Простые букеты из Рафаэлло
Вкусные конфетки «Рафаэлло» — отличная основа для простого, быстрого букета.
Для него необходимо:
скотч, нитки, конфеты, бамбуковые палочки, креповая бумага;
- конфеты обернуть скотчем, скрывая их хвостики
- в сладость установить шпажку
- так обработать все рафаэлки
- креповую бумагу нарезать на небольшие полоски, закруглить края, обернуть вокруг конфеты, закрепить ниткой
- сделать лепестки с широким основанием, обернуть ими конфету, формируя пышный бутон, все закрепить снова ниткой
- из зеленой бумаги вырезать длинные листочки, примотать снизу, оформить «стебель»
- таким же образом сделать нужное количество цветов, собрать букет, украсить.
Конфетный букет из роз на 14 февраля
Ко дню святого Валентина стоит подготовить особый подарок – букет из роз с конфетами. Лучше его сделать в форме сердца – символа любви. Такой презент подойдет как для девушки, так и парня, сделать его легко так:
Взять: гофрированную бумагу выбранного цвета (розовую, красную, белую плюс зеленую для листьев), клей, конфеты (лучше круглые), ленту, основу-сердце из пенопласта или пенополистирола, небольшие шпажки;
- бумагу нарезать на прямоугольники 6×7 (1 штука), 6×10 (2 штуки), 6×15 (2 шт.) для каждого бутона
- к конфете петелькой крепим кусочек тонкой ленты, за нее потом будет удобно вытаскивать сладость из бутона, не повреждая его
- из маленького прямоугольника вырезаем большой лепесток, который оборачиваем вокруг конфеты
- большой прямоугольник складываем гармошкой на пять слоев, срезаем углы, чуть подрезаем по сгибам, расправляем серединку, подкручиваем края – получаем пять лепестков в гирлянде, так поступаем с остальными полосами (отрезы поменьше будут содержать не 5, а 4 лепестка)
- получившиеся 4 ряда лепестков оборачиваем вокруг конфеты (сначала 4-лепестковые, потом 5-ти), заводя последний лепесток под первый для красоты, закрепляем клеем
- последний шаг – расправляем лепестки и вставляем снизу шпажки (снова на клей)
- зеленой гофрой оборачиваем шпажку, имитируя стебель
- основу стоит оклеить жаткой розового цвета, по бокам обернуть плотным картоном, формируя небольшие бортики (позднее они будут придерживать бутоны)
- осторожно щипцами или тонкими плоскогубцами вставляем бутоны в основу,«распустившиеся» по центру, бутоны – по контуру
- при желании можно украсить розы бусинками, посадив их на клей.
Подарив такой букет, мы вправе рассчитывать на самые искренние эмоции, ведь это не только красиво, но и необычно, вкусно, оригинально, а главное – сделано своими руками. Конечно, для создания приличного презента придется потратить пару часов своего времени, но наши любимые достойны этого!
Почему нельзя хранить конфеты в холодильнике?
Хранение конфет в холодильнике не рекомендуется по нескольким причинам.
Во-первых, холодильник может изменить текстуру конфет. Многие виды конфет содержат сахар, который может привести к конденсации влаги внутри упаковки в холодной среде, что приведет к появлению влажных пятен и изменению текстуры конфет.
Во-вторых, холодильник может испортить вкус конфет. Некоторые виды конфет могут впитывать запахи и вкусы из других продуктов в холодильнике, что может сильно повлиять на их вкус. Кроме того, конфеты могут поглощать ароматы от других продуктов, что может изменить их вкус.
В-третьих, многие виды конфет не нуждаются в холодильнике для сохранения своей свежести и качества. Они могут быть хранить в прохладном, сухом месте при комнатной температуре, чтобы сохранить свою форму и текстуру.
Исключения могут быть сделаны для тех видов конфет, которые являются пережитками открытой упаковки, таких как шоколадные конфеты с начинкой, которые могут потерять свою форму и текстуру при длительном хранении при комнатной температуре. В таком случае рекомендуется хранить конфеты в холодильнике, но только в герметичной упаковке.