Пирожки жареные на сковороде рецепт с фото: начинки для пирожков, тесто на кефире, выпечка на сковороде, пирожки дрожжевые на газу, видео
Выпечка» не ограничивается только приготовлением в духовом шкафу. Сейчас популярны мультиварки, хлебопечки, микроволновки и, конечно же, готовка на сковороде. Можно жарить дрожжевые пирожки, пирожки из готового теста, или пирожки на основе сметаны, молока или кефира.
- Жареные пирожки — это отличный вариант для перекуса или пикникаВремя готовки: 60 мин.;
- Порции: 10;
- Ккал: 2968,1;
- Белки / Жиры / Углеводы: 85,4 г. / 64, 1 г. / 491,1 г.
Жареные пирожки на сковороде
Пирожки на кефире можно делать с любой начинкой: мясной, картофельной, творожной или фруктовой
Содержание:
- Жареные пирожки на сковороде
- Тесто на кефире для пирожков на сковороде
- Ингредиенты
- Рецепт пирожков на сковороде пошаговый
- Пирожки жаренные на сковороде: рецепт пошагово с фот
- Жаренные пирожки на сковороде (видео)
Если не хотите делать тесто на дрожжах, и вообще возиться с замесом – используйте лаваш. Это будут пирожки на скорую руку, быстрые и без необходимости использования духовки. Как в простонародье говорят «на газу». Из сухих листов лаваша получается в итоге мягкое тесто, в некоторых местах с вкусной хрустящей корочкой.
Тесто на кефире для пирожков на сковороде
Но так же часто используется и дуэт «прессованные дрожжи + кефир». Из этого теста делают и булочки, и пирожки. Приготовить его несложно, затем изделие можно и печь в духовке, и обжаривать на сковороде. Вкусное изделие получается в итоге за счет сочетаемости теста и начинки.
Для жарки можно сделать начинку с картофелем и луком, это не сладкая выпечка, но любят такие пирожки даже дети. Многие хозяйки делают начинку с морковью и горохом, это тоже, кстати, популярный среди детей рецепт.
Ингредиенты
- Мука пшен. – 500 г;
- Кефир – 270 г;
- Дрожжи – 8-10 г;
- Сахар – 250 г;
- Соль – по вкусу;
- Картофель – 900 г;
- Лук репч. – 250 г;
- Перец – по вкусу;
- Кур. яйцо – 1 шт.;
- Маргарин – 80 г;
- Вода – 160 г.
Рецепт пирожков на сковороде пошаговый
Собственно, можно делать и тесто без дрожжей. С дрожжами оно будет даже калорийнее. Как видите, делается тесто на воде.
Рецепт:
- В кружку налейте немножко теплого кефира, туда насыпьте дрожжи. Добавьте столовую ложку сахара. Все перемешайте, поставьте кружку в тепло.
- В удобную, большую емкость влейте остальной кефир. Взбитое яйцо добавьте в кефир. Туда же добавьте муку, все смешайте до состояния однородности.
- Затем добавьте туда кефирно-дрожжевую смесь, и туда же можно добавить половинку чайной ложки разрыхлителя.
- Перемешайте тесто, оно не должно получиться очень упругим, но и липким тесто быть не должно.
- Готовому тесту нужно дать время отстояться – минут 15-20.
- Пока доходит тесто, займитесь начинкой. Лучший вариант – отварной картофель в состоянии пюре с пассированным луком.
- Когда тесто подойдет, посыпьте стол мукой, выложите тесто, разделите его на несколько одинаковых шариков. Шарик придавливаете ладонь, чтобы получить аккуратную лепешечку. В середину выложите начинку. Края пирожка защипните.
- Осталось только пожарить пирожки с обеих сторон до румяной корочки.
Готовятся эти пирожки очень быстро, потому если гости уже в пути, а у вас как раз есть пюре, пусть даже и вчерашние, можно справиться и удивить гостей. Подавать со сметаной или с любым другим любимым соусом. Очень многим нравятся эти пирожки с томатным соком, вкусное сочетание.
Все любят жареные пирожки! К тому же, приготовить их можно не только как основное блюдо, но и как десерт со сладкой начинкой
Посыпьте пирожки зеленью, подайте соус в красивой чашке, горячий напиток или сок, и простое решение становится за счет подачи оригинальным и еще более аппетитным.
И печенье, и пироги, и пирожки, и булочки – дома все вкуснее. Нехитрые ингредиенты, где-то даже оставшийся вчерашний обед можно превратить в румяные домашние пирожки.
Вкусных обедов!
Пирожки жаренные на сковороде: рецепт пошагово с фот
В кефир высыпаем сахар, соль, соду и перемешиваем
Добавляем муку и замешиваем тесто
Делим тесто на равные кусочки и раскатываем шарики
Раскатываем шарики в лепешки и в каждую кладем начинку
Пирожок сворачиваем и пальцами приминаем края теста
На горячей сковороде, политой маслом, жарим пирожки с обеих сторон до готовности. Пирожки готовы, приятного аппетита!
Жаренные пирожки на сковороде (видео)
Похожие статьи
-
Пирожки с яблоками: выпечка в духовке, булочки с начинкой на скорую руку, жареные пирожки на сковороде, рецепт теста, фото, видео
Жареные пирожки с яблоками – это простой и быстрый способ порадовать родных и близких домашним вкусным десертом Время готовки: 70-90 мин.; Порции: 6-8;… -
Сдобное тесто для булочек: рецепт теста для пирожков с фото, булочки на кефире с сахаром в духовке, как сделать выпечку, видео
Дрожжевое сдобное тесто — это самый популярный рецепт приготовления теста для булочек Время готовки: 1 час; Порции: 8; Ккал: 339; Белки / Жиры /… -
Оладьи без соды на кефире: рецепт пышных, без яиц и дрожжей, фото
Для приготовления быстрого завтрака отлично подойдут вкусные оладьи, приготовить которые можно на кефире без соды Время готовки: 40-50 мин.; Порции: 4;…