Сдобное тесто для булочек: рецепт теста для пирожков с фото, булочки на кефире с сахаром в духовке, как сделать выпечку, видео
В домашних условиях можно приготовить все, что угодно — от жареных пирожков до пирогов и булочек. Многие домохозяйки используют рецепты, близкие к ГОСТу, и готовят тесто для пирогов с использованием кефира, молока или сметаны. Получается вкусный сладкий творожный начин, простое тесто для булочек, выпечка с сахаром, с несладким творогом, как сдобная, так и не сдобная, и все это получается очень вкусным именно в домашних условиях.
Дрожжевое сдобное тесто — это самый популярный рецепт приготовления теста для булочек
- Время готовки: 1 час;
- Порции: 8;
- Ккал: 339;
- Белки / Жиры / Углеводы: 7,9 г. / 9,4 г. / 55,5 г.
Содержание:
- Сдобное тесто на булочки
- Ингредиенты
- Рецепт сдобного теста для булочек
- Сдобные булочки с сахаром: подача
- Сдобное тесто для булочек пошагово с фото
- Сдобное тесто для булочек (видео)
Сдобное тесто на булочки
Самые популярные рецепты те, где сдоба замешивается сразу. То есть ей не нужно очень долго доходить, и время на замешать/испечь в духовке уходит немного.
Из сдобного теста получаются нежные и вкусные булочки, пирожки, пироги
Если же говорить про калорийность данных изделий, она составит 283 Ккал на 100 г продукта.
Как будут выглядеть такие духовые булочки, вы решаете сами – это и крутеники, и розочки, и косички, любой простой кусок теста можно сделать симпатичным изделием.
Ингредиенты
- Молоко – 2 ст. (любой жирности);
- Яйцо кур. – 3 шт. (крупные);
- Сахар – 1,2 ст.;
- Слив. масло/ маргарин – 100 г;
- Свеж. дрожжи – 30 г;
- Подс. масло – 2 ст.л.;
- Мука – кол-во выясняется в процессе приготовления;
- Соль – щепотка.
Рецепт сдобного теста для булочек
Начинается процесс приготовления с того, что половинку стакана молока вы немного подогреваете в микроволновке. Затем в этом теплом молоке растворяете дрожжи, добавляете туда по столовой ложке муки и сахара. Эту смесь оставьте в теплом месте всего на 15 минут.
По сути, каждая домохозяйка должна уметь готовить сдобное дрожжевое тесто
Далее действия будут такие:
- Пока сдоба готовится, разогрейте ваш духовой шкаф до 180 градусов.
- На водяной бане растопите масло или маргарин. Взбейте венчиком яйца и сахарный песок (3 ст. л.) до однородности.
- Дрожжи уже должны подняться, вылейте содержимое стакана в глубокую миску. Добавьте туда оставшееся молоко, аккуратно вылейте туда яйца, добавьте соль.
- Просеянную муку всыпайте небольшими частями, муки потребуется столько, чтобы тесто чуть прилипало к рукам. Если вы именно просеиваете муку, тесто получится вкусное, воздушное, пышное. Если замесить грубое сдобное тесто, булочка может не подняться.
- Тесто закройте полотенцем, минут 15-20 пусть оно это время постоит в теплом месте.
- После готовности разделите тесто на две половинки.
- Поверхность, на котором вы будете раскатывать тесто, смажьте растительным маслом. Скалку смазать тоже не будет лишним. Сдобное тесто раскатайте толщиной в 2 мм. Растопленное загодя масло кисточкой нанесите на сдобное тесто. Разделайте тесто на шарики для булочек.
- Изделия выложите на противень, оставьте на 15 минут.
- Желтком на кулинарной кисточке можно помазать булочки сверху. Пока одну партию вы отправляете в духовку, раскатывайте оставшееся тесто.
- Приготовление быстрое – буквально за 10 минут булочки готовы, к этому времени вам нужно приготовить уже следующую партию.
Готовность булочек проверяется зубочисткой. Готовые булочки нужно накрыть полотенцем, и дать им постоять еще десять минуток.
Сдобные булочки с сахаром: подача
Для пирожков хозяйки стараются придумать вкусную начинку – можно обойтись и простой монокомпонентной начинкой, а можно делать и что-то поинтереснее. Так и для булочек, можно обойтись посыпкой сахаром, а можно сделать вкусную глазурь или ореховую начинку.
Часто орехи смешиваются с корицей, а для посыпки используется сахарная пудра.
Для самых щепетильных хозяек важна подача – ведь за счет ее любой простой рецепт можно превратить в изысканный десерт. Так, булочки с сахаром можно подать на красивой тарелке с текстильной салфеткой, а рядом поставить симпатичный чайник со свежезаваренным чаем с дольками лимона. Или же заменить чайник кофейником. К булочкам можно подать и чашку с джемом. Несдобная выпечка тоже подается с горячими напитками.
Сдобные булочки – простые, вкусные, ароматные, сытные – рецепт на все случаи. Готовьте их в удовольствие, и гости или домашние их обязательно оценят!
Сдобное тесто для булочек пошагово с фото
Разогреваем духовку до 180 градусов. Делаем дрожжевую смесь: в пол стакана воды добавляем дрожжи, оставляем их на 15 минут
Берем миску, разбиваем туда яйца и добавляем сахар, все это хорошенько взбиваем. Растапливаем на водяной бане маргарин и масло
Когда дрожжи поднялись, можно их выливать в смесь с яйцом. Добавляем туда молоко и соль
Добавляем к смеси просеянную муку, замешиваем тесто. Когда тесто замешано, необходимо его поставить в теплое место на 20 минут
Когда тесто подошло, достаем его и разделяем на 2 части. Далее разрезаем тесто на отдельные порции и формируем булочки
Выкладываем наши заготовки на противень, смазываем яичным желтком и отправляем в духовку
Спустя 10 минут наши сдобные булочки можно вынимать
Сдобное тесто для булочек (видео)
Похожие статьи
-
Булочки в сметанной заливке: выпечка на скорую руку с фруктами, рецепты с фото, тесто для булочек и на пирожки, выпечка из творога, видео
Булочки в сметанной заливке Время готовки: 45 мин.; Порции: 8; Ккал: 347; Белки / Жиры / Углеводы: 47 г. /12 г. / 86 г. Полезная выпечка на сметане… -
Выпечка из творога: булочка, творожное тесто для пирожков для жарки, рецепты с фото, нереально мягкие в духовке из дрожжевого теста, видео
Выпечка из творога – это больше, чем просто десерт. Это полноценное второе блюдо Время готовки: 1–1,5 ч.; Порции: 6-8; Ккал: 222,7; Белки / Жиры /… -
Пирожки с яблоками: выпечка в духовке, булочки с начинкой на скорую руку, жареные пирожки на сковороде, рецепт теста, фото, видео
Жареные пирожки с яблоками – это простой и быстрый способ порадовать родных и близких домашним вкусным десертом Время готовки: 70-90 мин.; Порции: 6-8;…