Выпечка из творога: булочка, творожное тесто для пирожков для жарки, рецепты с фото, нереально мягкие в духовке из дрожжевого теста, видео
Творожные блюда нравятся как детям, так и взрослым. Даже те, кто не любит свежий творог, устоять не могут перед творожными пирожными или пирогами с творожной начинкой. Существует множество рецептов творожных блюд, включая венгерские булочки и творожные пушистики. Для неопытных кулинаров полезным может быть рецепт простых творожных булочек.
Выпечка из творога – это больше, чем просто десерт. Это полноценное второе блюдо
- Время готовки: 1–1,5 ч.;
- Порции: 6-8;
- Ккал: 222,7;
- Белки / Жиры / Углеводы: 10,3 г. / 4,4 г. / 32,3 г.
Содержание:
- Ингредиенты
- Творожные булочки: как приготовить
- Выпечка с творогом: варианты
- Творожная начинка для пирожков: простые, лучшие, вкусные
- Творожная выпечка пошагово с фото
- Выпечка из творога (видео)
Ингредиенты
- Творог – 190-200 г;
- Молоко – 70-80 мл;
- Дрожжи – 1 ч. л.;
- Сахар – 100-110 г;
- Яйцо кур. – 2 средних;
- Слив. масло – 60 г;
- Соль – щепотка;
- Желток для смазывания;
- Цедра цитрусовых.
- Мука – 400 г.
Творожные булочки: как приготовить
Сначала, как обычно, нужно сделать опару для дрожжевого теста. Для этого разведите на теплом молоке дрожжи, добавляя две ложки муки и сахара. Опару на полчаса нужно оставить в теплом месте.
Далее эта творожная выпечка готовится так:
- Пока опара подходит, займитесь следующим – взбейте с яйцами и сахаром сливочное масло, добавьте протертый через ситечко творог. Туда же – цедру и соль, все хорошенько перемешайте.
- Когда подойдет опара, вылейте ее в творожную массу, хорошо помешайте. После того добавьте туда просеянную муку, тесто мешайте, пока оно не станет собираться в комок.
- Стол присыпьте мукой, выложите туда тесто и помните его руками. Для творожной выпечки берутся мягкие основы – мните несколько минут, пока тесто не размякнет.
- Накройте тесто полотенцем и на час поставьте в теплое место. Оно должно вырасти.
- Готовое тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Положите их на противень, застелите полотенцем, пусть они постоят еще минут двадцать.
- Булочки готовятся в духовке, которую нужно разогреть до 200 градусов.
- Когда булочки подойдут, смажьте каждую желтком. Поставьте противень на полчаса в духовку, булочки будут готовы после зарумянивания.
Творожные булочки – это не только вкусно, быстро и экономно, но и очень практично: они могут оставаться свежими до 3 дней
По похожему рецепту делаются и творожные пушистики, которые может еще и отличать и посыпка из творога.
Выпечка с творогом: варианты
Что такое вкусное мороженое, знают все, а вот что такое творожное? Таким словом можно называть любой творожный десерт, будь то булочка, пирожок, изделия с творожной заливкой, жареные пирожки, творожные блюда с желатином, все прочее, вплоть до печенья.
Вот лишь несколько вкусных блюд из творога, которые можно приготовить в домашних условиях:
- Творожная запеканка;
- Маковый творожник;
- Творожные рогалики;
- Ватрушки;
- Творожный кекс;
- Творожный пирог с фруктами;
- Нежные творожные розочки с безе.
Пошаговый рецепт можно найти на каждое из блюд, какие-то делаются очень быстро (например, творожная запеканка в мультиварке), какие-то требуют времени.
Творожная начинка для пирожков: простые, лучшие, вкусные
И пирожки, требующие жарки, и пирожки, которые готовятся в духовке или в мультиварке, можно сделать особенно вкусными за счет творожной начинки.
Варианты творожной начинки:
- Творог с сыром и зеленью;
- Творог с яйцами и зеленью;
- Творог с луком;
- Творог с чесноком, сметаной и зеленью;
- Творог с бананами;
- Творог с корицей и яйцом;
- Творог с яблочным пюре.
Самой вкусной начинкой будет та, которую любят все без исключения домочадцы. Готовя творожные пирожки, делайте одну партию выпечки с начинкой сладкой, другую – с соленой (тот же сыр), или яичной начинкой. За небольшой промежуток времени вы сможете приготовить пирожки, которые являются сытным и вкусным обедом.
Перед тем как булочки подать на стол, их можно полить вареньем, сгущенным молоком, растопленным шоколадом или заварным кремом
Не покупайте слишком рассыпчатый творожок, работать с ним тяжело. В меру кислый и довольно мягкий творог – вот оптимальный выбор. В составе натурпродукта не должно быть ничего кроме молока и закваски.
Приятного аппетита!
Творожная выпечка пошагово с фото
В небольшой сотейник вливаем нужное количество молока и разогреваем до 35 градусов. Добавляем сахарный песок, дрожжи и немного просеянной пшеничной муки, перемешиваем и ставим в теплое место
Взбиваем яйца, творог, муку, сахар и получаем творожную массу
Когда опара подойдет, смешайте ее с творожной массой и вымешивайте, пока не станет собираться в комок
Из готового теста формируем булочки, выкладываем их на противень и даем им полежать еще минут 20
Разогреваем духовку до 200 градусов и готовим в ней булочки
После того как они подойдут, смажьте их желтком и поставьте противень снова в духовку. Как только булочки подрумянятся, их можно подавать на стол
Выпечка из творога (видео)
Похожие статьи
-
Пирожки с яблоками: выпечка в духовке, булочки с начинкой на скорую руку, жареные пирожки на сковороде, рецепт теста, фото, видео
Жареные пирожки с яблоками – это простой и быстрый способ порадовать родных и близких домашним вкусным десертом Время готовки: 70-90 мин.; Порции: 6-8;… -
Яйцо в булочке в духовке: пирожки с яичницей на завтрак, начинка из яиц, рецепт, готовое тесто, запеченное яйцо
Приготовить яйцо в булочке проще, чем вы думаете. Не верите? Убедитесь сами Время готовки: 90 мин.; Порции: 6; Ккал: 299; Белки / Жиры / Углеводы: 10,8… -
Булочки для бургеров рецепт: для гамбургера, фото, как сделать в домашних условиях, как приготовить
Замечательные мягкие, нежные, вкусные булочки для бургеров можно приготовить в домашних условиях Время готовки: 15 мин.; Порции: 6 шт.; Ккал: 272; Белки…