Творожные блюда нравятся как детям, так и взрослым. Даже те, кто не любит свежий творог, устоять не могут перед творожными пирожными или пирогами с творожной начинкой. Существует множество рецептов творожных блюд, включая венгерские булочки и творожные пушистики. Для неопытных кулинаров полезным может быть рецепт простых творожных булочек.

Выпечка из творога – это больше, чем просто десерт. Это полноценное второе блюдо

  • Время готовки: 1–1,5 ч.;
  • Порции: 6-8;
  • Ккал: 222,7;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 10,3 г. / 4,4 г. / 32,3 г.

Содержание:

Выпечка из творога: булочка, творожное тесто для пирожков для жарки, рецепты с фото, нереально мягкие в духовке из дрожжевого теста, видео

Ингредиенты

  • Творог – 190-200 г;
  • Молоко – 70-80 мл;
  • Дрожжи – 1 ч. л.;
  • Сахар – 100-110 г;
  • Яйцо кур. – 2 средних;
  • Слив. масло – 60 г;
  • Соль – щепотка;
  • Желток для смазывания;
  • Цедра цитрусовых.
  • Мука – 400 г.

Творожные булочки: как приготовить

Сначала, как обычно, нужно сделать опару для дрожжевого теста. Для этого разведите на теплом молоке дрожжи, добавляя две ложки муки и сахара. Опару на полчаса нужно оставить в теплом месте.

Далее эта творожная выпечка готовится так:

  1. Пока опара подходит, займитесь следующим – взбейте с яйцами и сахаром сливочное масло, добавьте протертый через ситечко творог. Туда же – цедру и соль, все хорошенько перемешайте.
  2. Когда подойдет опара, вылейте ее в творожную массу, хорошо помешайте. После того добавьте туда просеянную муку, тесто мешайте, пока оно не станет собираться в комок.
  3. Стол присыпьте мукой, выложите туда тесто и помните его руками. Для творожной выпечки берутся мягкие основы – мните несколько минут, пока тесто не размякнет.
  4. Накройте тесто полотенцем и на час поставьте в теплое место. Оно должно вырасти.
  5. Готовое тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Положите их на противень, застелите полотенцем, пусть они постоят еще минут двадцать.
  6. Булочки готовятся в духовке, которую нужно разогреть до 200 градусов.
  7. Когда булочки подойдут, смажьте каждую желтком. Поставьте противень на полчаса в духовку, булочки будут готовы после зарумянивания.
Выпечка из творога: булочка, творожное тесто для пирожков для жарки, рецепты с фото, нереально мягкие в духовке из дрожжевого теста, видео

Творожные булочки – это не только вкусно, быстро и экономно, но и очень практично: они могут оставаться свежими до 3 дней

По похожему рецепту делаются и творожные пушистики, которые может еще и отличать и посыпка из творога.

Выпечка с творогом: варианты

Что такое вкусное мороженое, знают все, а вот что такое творожное? Таким словом можно называть любой творожный десерт, будь то булочка, пирожок, изделия с творожной заливкой, жареные пирожки, творожные блюда с желатином, все прочее, вплоть до печенья.

Вот лишь несколько вкусных блюд из творога, которые можно приготовить в домашних условиях:

  • Творожная запеканка;
  • Маковый творожник;
  • Творожные рогалики;
  • Ватрушки;
  • Творожный кекс;
  • Творожный пирог с фруктами;
  • Нежные творожные розочки с безе.

Пошаговый рецепт можно найти на каждое из блюд, какие-то делаются очень быстро (например, творожная запеканка в мультиварке), какие-то требуют времени.

Творожная начинка для пирожков: простые, лучшие, вкусные

И пирожки, требующие жарки, и пирожки, которые готовятся в духовке или в мультиварке, можно сделать особенно вкусными за счет творожной начинки.

Варианты творожной начинки:

  • Творог с сыром и зеленью;
  • Творог с яйцами и зеленью;
  • Творог с луком;
  • Творог с чесноком, сметаной и зеленью;
  • Творог с бананами;
  • Творог с корицей и яйцом;
  • Творог с яблочным пюре.

Самой вкусной начинкой будет та, которую любят все без исключения домочадцы. Готовя творожные пирожки, делайте одну партию выпечки с начинкой сладкой, другую – с соленой (тот же сыр), или яичной начинкой. За небольшой промежуток времени вы сможете приготовить пирожки, которые являются сытным и вкусным обедом.

Выпечка из творога: булочка, творожное тесто для пирожков для жарки, рецепты с фото, нереально мягкие в духовке из дрожжевого теста, видео

Перед тем как булочки подать на стол, их можно полить вареньем, сгущенным молоком, растопленным шоколадом или заварным кремом

Не покупайте слишком рассыпчатый творожок, работать с ним тяжело. В меру кислый и довольно мягкий творог – вот оптимальный выбор. В составе натурпродукта не должно быть ничего кроме молока и закваски.

Приятного аппетита!

Творожная выпечка пошагово с фото

Выпечка из творога: булочка, творожное тесто для пирожков для жарки, рецепты с фото, нереально мягкие в духовке из дрожжевого теста, видео

В небольшой сотейник вливаем нужное количество молока и разогреваем до 35 градусов. Добавляем сахарный песок, дрожжи и немного просеянной пшеничной муки, перемешиваем и ставим в теплое место

Выпечка из творога: булочка, творожное тесто для пирожков для жарки, рецепты с фото, нереально мягкие в духовке из дрожжевого теста, видео

Взбиваем яйца, творог, муку, сахар и получаем творожную массу

Выпечка из творога: булочка, творожное тесто для пирожков для жарки, рецепты с фото, нереально мягкие в духовке из дрожжевого теста, видео

Когда опара подойдет, смешайте ее с творожной массой и вымешивайте, пока не станет собираться в комок

Выпечка из творога: булочка, творожное тесто для пирожков для жарки, рецепты с фото, нереально мягкие в духовке из дрожжевого теста, видео

Из готового теста формируем булочки, выкладываем их на противень и даем им полежать еще минут 20

Выпечка из творога: булочка, творожное тесто для пирожков для жарки, рецепты с фото, нереально мягкие в духовке из дрожжевого теста, видео

Разогреваем духовку до 200 градусов и готовим в ней булочки

Выпечка из творога: булочка, творожное тесто для пирожков для жарки, рецепты с фото, нереально мягкие в духовке из дрожжевого теста, видео

После того как они подойдут, смажьте их желтком и поставьте противень снова в духовку. Как только булочки подрумянятся, их можно подавать на стол

Выпечка из творога (видео)


Похожие статьи

Добавить комментарий