Вы можете быстро и легко приготовить вкусные оладьи, используя дрожжи. Оладьи полюбились всем, они пышные и вкусные, а приготовление их не требует много ингредиентов. Но, чтобы оладьи получились удачными, нужно выбрать простой и надежный рецепт.

    1 час;
  • Порции: 10;
  • Ккал: 235;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 6,7 г / 6,2 г / 38,7 г.

Содержание:

Пышные оладьи на дрожжах: рецепт с фото, с сухими как сделать, приготовить свежие, видео и живые дрожжи

Ингредиенты

  1. Сухие дрожжи – 10 г;
  2. Молоко коровье или козье – 2 стакана;
  3. Куриные яйца – 2 шт.;
  4. Мука – 0,5 кг;
  5. Сахар – 2-5 ст. л.;
  6. Соль – 1 щепотка;
  7. Раст. масло – 10 мл.

Оладьи пышные с сухими дрожжами

Оладьи на дрожжах можно приготовить разными способами, самый распространенный метод – это тесто с сухими дрожжами. Такие дрожжи начинают выделять углекислый газ быстрее прессованных, поэтому тесто на них готовится безопарным способом.

Пышные оладьи на дрожжах: рецепт с фото, с сухими как сделать, приготовить свежие, видео и живые дрожжи

Для приготовления пышных оладий лучше всего использовать сухие дрожжи

Сахар нужно добавлять в дрожжевое тесто, даже если вы хотите сделать несладкие оладьи. Ведь именно благодаря нему, дрожжи начинают выделять углекислый газ.

Оладушек на быстродействующих дрожжах напоминает небольшой пончик. Он имеет специфический вкус и запах. И хотя на вид такие оладья довольно большие, весят они по отдельности обычно не более 20 грамм.

Как испечь оладьи на быстродействующих дрожжах:

  1. Подогрейте молоко до 45 градусов. Это оптимальная температура для работы дрожжей.
  2. Засыпьте в молоко дрожжи и сахар. Дождитесь, пока дрожжи немного разбухнут.
  3. К дрожжам отправьте небольшими частями муку. Мешайте тесто до полного растворения комочков.
  4. Взбейте яйца с раст. маслом и влейте яичную смесь в тесто.
  5. Оставьте подходить тесто в теплом месте на 20 минут.
  6. Жарьте оладушки в небольшом количестве растительного или сливочного масла, до приобретения золотистого оттенка.

Подавать дрожжевые оладьи лучше всего с медом, сметаной или варением. Однако при желании вы можете сделать их рецепт более оригинальным, добавив тесто порезанный кубиками банан или шоколад.

Пышные оладьи на дрожжах: секреты и технология приготовления

Дрожжевые оладьи получаются самыми пышными. Все благодаря тому, что дрожжи выделяют огромное количество углекислого газа, который образует в тесте множество воздушных пузырьков.

Однако если не соблюсти технологию, то дрожжи могут не «проснуться» или вовсе погибнуть, и тогда, ваши оладушки будут похожи на жесткие маленькие блинчики. Чтобы этого не случилось, нужно нагревать воду или молоко до правильной температуры и ставить подходить тесто в теплое и сухое место.

Сквозняки или громкие звуки могут мешать тесту подходить, поэтому лучше всего его ставить подниматься в закрытую остывшую духовку или на полу возле печки.

Технология приготовления оладий из живых и сухих дрожжей немного отличается. В первом случае тесто ставят подходить два раза, поэтому общее время готовки может доходить до 2-х часов. Сухие же дрожжи начинают действовать уже через 20 минут, однако опытные хозяйки считают, что на свежих дрожжах оладьи получаются пышнее.

Какой вид дрожжей вы бы не выбрали, вы можете быть уверенны, что при соблюдении всех правил приготовления, у вас получатся вкуснейшие воздушные оладья.

Опарный рецепт пышных оладий на дрожжах

Тесто из прессованных живых дрожжей зачастую делают опарным способом. Это старинный и проверенный веками рецепт. Несмотря на то, что опарные рецепты самые долгие, они пользуются любовью большинства хозяек. Это обусловлено невероятной воздушностью приготовленного на опаре теста.

Пышные оладьи на дрожжах: рецепт с фото, с сухими как сделать, приготовить свежие, видео и живые дрожжи

Многие хозяйки предпочитают готовить пышные оладушки, используя опарный способ приготовления оладий

Как приготовить самые вкусные оладушки на опарном тесте:

  1. Подогрейте пол литра молока до 45 градусов и добавьте в него 25 грамм свежих дрожжей, несколько ложек сахара (по вкусу) и стакан муки. Хорошенько вымесите ингредиенты.
  2. Оставьте жидкое тесто подниматься в течении 40 минут. После чего снова его вымесите, и введите 2 яйца, еще 300 грамм муки, 20 грамм растительного масла и щепотку соли.
  3. Хорошенько вымесите тесто и оставьте его в теплом месте еще на час. На этом этапе вы можете добавлять в тесто дополнительные ингредиенты, например курагу или изюм.
  4. Теперь можно приступить непосредственно к обжарке оладий. Мешать тесто перед этим нежелательно, лучше просто набирать его сухой столовой ложкой.

В такие оладьи можно добавить любую начинку, даже соленую. Это может быть фарш, капуста с грибами или шоколад с бананом.

Оладьи дрожжах пышные (видео)

Дрожжевые оладьи – отличный способ вызвать в себе приятные воспоминания о детстве. Ведь именно такое блюдо подавали в детском саду и школе, а также готовили многие бабушки.

Оладушки на дрожжах пышные: рецепт (фото)

Пышные оладьи на дрожжах: рецепт с фото, с сухими как сделать, приготовить свежие, видео и живые дрожжи

Если вы решили приготовить пышные оладушки, тогда обязательно заранее нужно подготовить дрожжи

Пышные оладьи на дрожжах: рецепт с фото, с сухими как сделать, приготовить свежие, видео и живые дрожжи

В теплом молоке разводим дрожжи и оставляем их на пару минут

Пышные оладьи на дрожжах: рецепт с фото, с сухими как сделать, приготовить свежие, видео и живые дрожжи

Теперь сюда добавляем муку и перемешиваем массу до однородного состояния

Пышные оладьи на дрожжах: рецепт с фото, с сухими как сделать, приготовить свежие, видео и живые дрожжи

Оставляем получившееся тесто на 30 минут в теплом месте

Пышные оладьи на дрожжах: рецепт с фото, с сухими как сделать, приготовить свежие, видео и живые дрожжи

В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром

Пышные оладьи на дрожжах: рецепт с фото, с сухими как сделать, приготовить свежие, видео и живые дрожжи

Взбитые яйца добавляем к тесту и аккуратно перемешиваем

Пышные оладьи на дрожжах: рецепт с фото, с сухими как сделать, приготовить свежие, видео и живые дрожжи

Готовое тесто оставляем в теплом месте еще на 10 минут

Пышные оладьи на дрожжах: рецепт с фото, с сухими как сделать, приготовить свежие, видео и живые дрожжи

На горячую сковороду с подсолнечным маслом при помощи столовой ложки выкладываем по очереди оладушки

Пышные оладьи на дрожжах: рецепт с фото, с сухими как сделать, приготовить свежие, видео и живые дрожжи

Жарить оладьи нужно с каждой стороны до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!


Похожие статьи

Добавить комментарий