Страница 2 из 105 < Назад 1 2 3 4 5 6 105 Вперёд >

  1. Регистрация: Сообщения:
    247
    Благодарности:
    83

    Old_Man

    Местный Домовой

    Регистрация: Сообщения:

    Благодарности:
    83
    Адрес:
    Москва

    Безусловно проблемы разные, а результат один — новые затраты.
    Ограничения гарантийных обязательств, часто разрешают традиционным способом — «греют лапу» .

    Хотя клиенту, более важен конечный результат …

  2. Регистрация: Сообщения:
    84
    Благодарности:
    18

    Spd

    Живу здесь

    Регистрация: Сообщения:

    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Россия

    Уважаемые специалисты по отоплению, подскажите пожалуйста:
    1. какое должно быть рабочее давление в системе отопления?
    2. какое должно быть давление в системе при отключенном котле?

    Данный дом имеет два этажа размером 10 на 11 метров, при этом каждый этаж разделен на отдельные контуры. На каждом этаже установлен свой циркуляционный насос, а система отопления оборудована алюминиевыми радиаторами. В случае, если котел отключен, давление в системе падает до 0.2 бара. При начале отопительного периода, при подаче тепла, давление поднимается до 2-2.5 бара. Если вас интересует регулирование давления в системе отопления частного дома, то…

    Подключение радиаторов отопления в

    у меня при отключенном котле, давление до 0.2 бара падает, начинаю топить, давление до 2-2.5 повышается. Вроде ничего нигде не течет. В системе залита вода + антизамозка концентрат типа «Теплый дом».

    Последнее редактирование модератором:

  3. Регистрация: Сообщения:
    1.847
    Благодарности:

    Бурят

    Карать и порабощать 🙂

    Бурят

    Карать и порабощать 🙂

    Регистрация: Сообщения:

    Благодарности: Адрес:
    Улан-Удэ

    Давление и должно повышаться — вода ж расширяется при нагреве. А вот насколько, кто знает, нет?

  4. Регистрация: Сообщения:
    84
    Благодарности:
    18

    Spd

    Живу здесь

    Регистрация: Сообщения:

    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Россия

    само сабой, теплоноситель при нагревании расширяется.
    вопрос больше в анализе разного давления, возможны ли такие перепады 0.2-2.5 ?

  5. Регистрация: Сообщения:
    150
    Благодарности:
    55

    Домосед

    Люблю быть дома

    Регистрация: Сообщения:

    Благодарности:
    55
    Адрес:
    Нижегородская обл.

    ИМХО. В системе присутствует воздух. Уберите его и проблема уйдет.

  6. Регистрация: Сообщения:
    184
    Благодарности:
    14

    Николай-3

    Живу здесь

    Регистрация: Сообщения:

    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Старый Оскол

    Сомневаюсь, хотя не исключено. А проблема в том, что у Вас в расширительном баке нет накачки, проверьте в расширителе давление оно должно составлять 1,5 атм. Если его там нет, то закачайте бак и уберите конечно же воздух из системы и тогда проблем у Вас не станет.1. Давление плавно меняется от 1,2 атм до 2,5 в зависимости от объема воды и правильности подбора расширительного бака.

    2. При отключено должно быть такое какое Вы ему закачали перед пуском, то есть 1,2 атм

    Вода при нагреве до 90 градусов примерно расширяется на 4%

  7. Регистрация: Сообщения:
    84
    Благодарности:
    18

    Spd

    Живу здесь

    Регистрация: Сообщения:

    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Россия

    господа профи, часто спрашваете про давление в расширительном баке, а какое оно должно быть? В холодной системе нужно загонять давление в бак?

    Спасибо Николаю, грамотно все рассказал!

  8. Регистрация: Сообщения:
    2.014
    Благодарности:
    464

    stranger

    Живу здесь

    Регистрация: Сообщения:

    Благодарности:
    464
    Адрес:
    Москва

    насчет давления воздуха в баке я не согласен с николаем.
    оно не должно быть 1,5, а поставляется с завода 1,5 (да и то имеет смысл проверить).
    давление воздуха настраивается в зависимости от давления жидкости в контуре.
    а давление в контуре на холодной системе (при замере в нижней точке) должно быть:
    высота системы + 0,2- 0,5 бар (я делаю 0,5).
    я обычно настраиваю давление воздуха так:
    высота + 0,5 — 0,2
    так при высоте системы 6 метров (3 этажа):
    давление на холодной системе 0,6 + 0,5= 1,1бар
    давление воздуха в баке 1,1-0,2= 0,9.
    при такой настройке бак полностью выполняет свое предназначение- компенсация объема (при нагреве жидкости жидкость наполняет объем бака, при остывании жидкость из бака поступает в контур).
    к слову, давление в системе при таких настройках и нагреве системы у меня не поднимается выше 1,5 бар.
    если бы я настроил бак на 1,5, то он бы выполнял функцию скорее предохранительного клапана, а не компенсатора объема.дом 2 этажа- это примерно 3-4 метра высоты системы.
    если манометр стоит на первом этаже или в подвале, то минимальное давление на холодной системе должно быть равно статическому- 0,3-0,4 бар.
    0,2- это маловато, либо манометр врет, либо его класс точности оставляет желать…
    судя по большой разнице давления на холодной и нагретой системе, бак не работает.
    либо в нем нет давления либо оно слишком большое.

  9. Регистрация: Сообщения:
    184
    Благодарности:
    14

    Николай-3

    Живу здесь

    Регистрация: Сообщения:

    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Старый Оскол

    Я давал конкретный ответ, под конкретный вопрос. Не вдаваясь в подробности. Если я правильно понял проблему человека, а я ее понял правильно, ему достаточно только той информации, которую я ему выдал. Все остальное в его случае не имело значения, и изобретать велосипед с расчетами, когда они не нужны я не вижу смысла голову забивать.

    А давление в баке зависит не от давления воды в системе, а от ее объема если уж на то пошло.
    А пользователю надо решить проблему — он ее решает и ему абсолютно все равно какие еще у него есть варианты. То что делаете Вы с расчетами тоже правильно, но сложно. Есть определенные стандарты для разных котлов и систем. И от этого тоже зависит давление в котле.

    В настенном котле у человека именно должно быть так как я ему сказал, и уже не один десяток раз именно так проблема и решалась. Потому что у наших монтажников почти у всех чешутся руки вообще воздух сбросить из бака расширительного. Так что каждый второй у нас имеет проблему описанную ранее. вот и все.

    Если не сложно, к какому котлу и на какой странице это написано

  10. Регистрация: Сообщения:
    367
    Благодарности:
    85

    ZAMAL

    Живу здесь

    Регистрация: Сообщения:

    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    И я тоже5+

    Spd !
    Начните с проверки давления в баке.
    Если давление в норме, то выложите в студию:

    объем воды в системе;
    объем бака;
    давление в нем;

  11. Регистрация: Сообщения:
    2.014
    Благодарности:
    464

    stranger

    Живу здесь

    Регистрация: Сообщения:

    Благодарности:
    464
    Адрес:
    Москва

    перефразируя жванецкого: «можно и так… если не интересует результат»
    в смысле, если вы верите в то, что написали, то пусть будет так.

    про 0,5 бар написано в «Инструкции по установке, эксплуатации и сервисному обслуживанию» котлов ACV N1/N2/N3 (русс. редакция июль 2004г)
    стр10
    «3. … Через кран 5 установите давление в системе исходя из статической высоты + 0,5 бара.
    Например:
    При высоте 10 м, давление в системе — 1,5 бара.»

  12. Регистрация: Сообщения:
    184
    Благодарности:
    14

    Николай-3

    Живу здесь

    Регистрация: Сообщения:

    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Старый Оскол

    Дык я же и не говорю, что вы что то не так сказали. Я говорю о том, что если есть способ решить проблему просто, зачем усложнять. Вот и все. На на поставленный вопрос — поставленный ответ. А уж если правильно расчитать давление в баке, то для решения задачи было слишком мало начальных условий. Вам человек задал вопрос понятный и простой, а вы его загрузили непонятным и сложным, причем не узнав всех параметров системы. Если вы хотели просто показать, что вы умный — тогда вы сделали все верно. А человеку нужен ответ на конкретный вопрос. И повторяюсь, в его случае именно с настенным котлом высчитывать высоты и статические давления абсолютно не нужно. Это не проектирование СО.

  13. Регистрация: Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1

    Джон232

    Новичок

    Регистрация: Сообщения:

    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Воронеж

    Котел феролли С24D. В эксплуатации 1 год, За отопительный сезон приходилось
    много раз подливать воду в систему. Сейчас котел постоял с перекрытой подачей на отопление и обраткой два дня и давление в системе упало примерно на треть бара. Как это лечиться?

  14. Регистрация: Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    ДиОксан

    Участник

    Регистрация: Сообщения:

    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Горловка, Донецкая обл.

    Здравствуйте, помогите , пожалуйста решить следующую проблему.
    У меня двухконтурный дымоходный газовый котёл Quasar 24. Вчера слили воду с ситемы отопления, чтобы поменять прокладки, в радиаторах СО, предварительно смазав их герметиком для надёжности. Котёл находиться в режиме «лето». И всё равно выдаёт ошибку отсутствия давления в системе отопления, естественно горячая вода не идёт. какой выход есть, чтобы производилась горячая воды в режиме «лето» при отсутствии давления в системе отопления. Заранее спасибо!

  15. AlexAndroID

    AlexAndroID

    Гость

    диоксан, котел указанной Вами модели не будет работать на нагрев ТОЛЬКО ВОДЫ В КРАН, если контур СО не заполнен водой до номинального давления. попытки ввести в заблуждение датчик давления/присутствия воды в СО приведут к резкому нарушению герметичности водонагревательного элемента котла. попросут-говоря к тепловому удару колосника и его взрыву…
    ведь вы замечали, что даже в режиме «лето» котел после выключения крана горячей воды еще некоторое время крутит насосом? это и есть защитная функция — использование контура СО для снижения риска закипания нагреваемой водопроводной воды.

Страница 2 из 105 < Назад 1 2 3 4 5 6 105 Вперёд >

  • Форум
  • Журнал
  • Истории
  • Биржа
  • Академия
  • Новые сообщения
  • Лучшие темы
Давление в системе отопления

Как работает система центрального отопления?


Система центрального отопления состоит из следующих основных элементов:

Настройка реле давления воды: как
  1. Котельная – это помещение, где расположены котлы, которые производят тепло для отопления домов и зданий. Котлы могут работать на различных типах топлива, таких как газ, мазут, дизельное топливо, древесные отходы и др.

  2. Трубопроводы – это система труб, которая распределяет горячую воду из котельной по всем зданиям и домам, подключенным к центральной системе отопления. Трубы могут быть из различных материалов, например, из стали или полипропилена.

  3. Радиаторы – это приборы, которые устанавливаются внутри помещений для передачи тепла из горячей воды, поступающей из центральной системы отопления. Радиаторы могут быть различных типов и размеров, включая биметаллические, алюминиевые и чугунные.

  4. Термостаты и клапаны – это устройства, которые регулируют температуру в помещении путем контроля потока горячей воды, поступающей в радиаторы. Термостаты и клапаны могут быть механическими или электронными.

  5. Насосы – это устройства, которые подают горячую воду по трубопроводам от котельной к радиаторам в помещениях. Насосы обеспечивают нужное давление и скорость потока воды.

  6. Расширительный бак – это устройство, которое компенсирует изменения давления и температуры в системе отопления. Расширительный бак обычно расположен в котельной и может быть различного размера.

  7. Система безопасности – это устройства, которые контролируют безопасность работы системы отопления, например, термостаты, клапаны и предохранительные клапаны.

Когда система центрального отопления работает, котел нагревает воду, которая циркулирует по трубопроводам к радиаторам в помещениях. Радиаторы отдают тепло, и охлажденная вода возвращается обратно в котельную для повторного нагрева. Термостаты и клапаны контролируют количество тепла, поступающ

Однако, существуют более современные системы отопления, использующие тепловые насосы, солнечные коллекторы или геотермальные источники тепла. В таких системах отопления теплоаккумулирующая способность материалов играет менее значимую роль, поскольку система управления тепловым потоком может регулироваться более точно и эффективно.

В целом, выбор материалов для облицовки и отделки стен в помещении должен зависеть от конкретных условий и требований к комфорту, внешнему виду и бюджету. Кроме того, следует учитывать такие факторы, как теплоизоляция, звукоизоляция, прочность материалов и их устойчивость к воздействию влаги, пыли и грязи.

Добавить комментарий