Оладьи из кукурузной муки: рецепт из крупы на кефире, из кабачков с кашей, фото и консервированная кукуруза
Кукурузные оладьи стали популярными из-за их меньшего количества калорий и более высокой питательной ценности. Другие преимущества кукурузной муки – хорошая клейковина и быстрая жарка. Даже неопытный повар сможет легко пожарить лепешки на среднем огне.
- Очень полезными и вкусными являются кукурузные оладушки на кефиреВремя готовки: 30 мин;
- Порции: 10;
- Ккал: 209;
- Белки / Жиры / Углеводы: 6,8 г. / 3,6 г. / 38,2 г.
Содержание:
- Оптимальные соусы для кукурузных оладушек
- Ингредиенты
- Оладьи из кукурузной муки: соблюдаем рецептуру
- Готовим кукурузные оладьи из муки с добавлением кабачков
- Вкусные оладьи из кукурузной муки (видео)
- Кукурузные оладьи: рецепт (фото)
Оптимальные соусы для кукурузных оладушек
В зависимости от гастрономических пристрастий, подаются лепешки с фруктами, сливка, сметаной и так далее. С одной стороны, каждый волен сам выбрать, с чем ему кушать блюдо, но, с другой стороны, есть некоторые правила. Обусловлены они характеристиками кукурузной муки и крупы.
Если вы решили подавать к столу оладьи с соусом, тогда лучше выбирать сладкие заправки
Нельзя выбирать слишком кислые соусы. В противном случае, вкус готового блюда буде хуже.
Помимо этого, повышенная кислотность негативным образом скажется на структуре лепешек. Проще говоря, они станут слишком «разлезлыми» на тарелке.
Ингредиенты
Тесто:
- Слегка кислое молоко или кефир – 100 мл.;
- Сметана свежая – 1 ст. л.;
- Пищевая сода – 1/3 ч. л.;
- Соль – 1/3 ч. л.;
- Песок сахарный – 2 ст. л.;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Мука кукурузная (грубого помола) 2 и ½ ст. л.;
- Мука пшеничная (высшего сорта) – 2 и ½ ст. л.
Опытные хозяйки знают, что оладьи получатся пышными и вкусными только при правильно замешенном тесте. Оно не должно быть слишком жидким или густым. Регулировать эту характеристику необходимо путем внесения кукурузной муки или кефира. Делается это с большой осторожностью.
Оладьи из кукурузной муки: соблюдаем рецептуру
Аналогичная осторожность оправдана в отношении калорийности будущих лепешек. Чем больше яиц используется, тем сытнее продукт. Если хочется порадовать свой желудок постными оладушками из кукурузных хлопьев, то делать их необходимо не на молоке, а на воде.
В остальном, порядок действий выглядит следующим образом:
- В глубокой емкости смешивается 2 вида муки.
- Не спеша вносится сахарный песок и предварительно взбитые яйца.
- По вкусу добавляется соль и сода.
- Если оладушки делаются не на кефире, а на воде, то в этом случае соду необходимо предварительно «погасить» уксусом.
- Получившуюся массу необходимо размешать до состояния 1-родной каши.
- Не спеша вливается кефир.
- Получившееся тесто должно быть похоже на тесто для бисквита по степени своей жирности.
- Добавить сметану и хорошенько все размешать.
- Разогреть сковороду на «среднем» огне.
- Лепешки жарятся на сливочном или оливковом масле.
- Рецепт не подразумевает продолжительной готовки, поэтому накрывать сковороду не нужно.
Для приготовления фруктового или ягодного соуса используются свежие плоды. Зимой и осенью допускается использование консервированной ягоды. Она смешивается в глубокой емкости с сахарной пудрой и варится на медленном огне. После этого все пропускается через блендер и немного охлаждается.
Готовим кукурузные оладьи из муки с добавлением кабачков
Далеко не каждый готов к смелым, на первый взгляд, кулинарным экспериментам. На самом деле, использование кабачков с кукурузой не является чем то революционным. Это сочетание известно в поварском мире давно.
Очень вкусными и необычайными получаются кукурузные оладьи из муки с добавлением кабачка
Для того чтобы всецело насладиться всеми вкусовыми оттенками, необходимо придерживаться следующей рецептуры:
- Размельчить кукурузу в блендере до состояния муки.
- Взбить в отдельной емкости яйцо и добавить сахар.
- На крупной терке натирается кабачок.
- По желанию к тертому кабачку добавляется немного феты.
- Все ингредиенты соединяются в глубокой емкости.
- Вносится соль, перец и мука.
- Все тщательно перемешивается до 1-родного состояния.
- Поверхность сковороды покрывается небольшим количеством масла.
- С каждой стороны лепешки жарятся до слегка золотистого оттенка.
Готовое блюдо подается к столу сразу после приготовления. В качестве соуса используется сметана, сливки, джем, варенье, сгущенное молоко и все то, что сердцу мило.
Главное – не переборщить с соусом, иначе оригинальный вкус лепешек потеряется на фоне большого количества сметаны или варенья.
Вкусные оладьи из кукурузной муки (видео)
Для того чтобы соус не потерял свой вкус, подается к столу он в розеточках. Гости сами решат, сколько им его необходимо. Если горячие оладушки полить сразу, то джем или сметана потеряют свои вкусовые и питательные свойства.
Кукурузные оладьи: рецепт (фото)
Яйца взбиваем венчиком с сахарной пудрой и ванильным сахаром
В смесь добавляем разрыхлитель
Теперь всыпаем кукурузную муку и тщательно перемешиваем массу
Хорошо разогреваем сковороду и аккуратно выкладываем оладьи. Прожариваем оладушки с каждой стороны
Вкусные и ароматные кукурузные оладьи готовы. Приятного аппетита!
Похожие статьи
-
Оладьи без соды на кефире: рецепт пышных, без яиц и дрожжей, фото
Для приготовления быстрого завтрака отлично подойдут вкусные оладьи, приготовить которые можно на кефире без соды Время готовки: 40-50 мин.; Порции: 4;… -
Оладьи из цветной капусты: из брокколи рецепты с фото, оладушки с сыром
Невероятно сытными и полезными являются ароматные оладьи из цветной капусты Время готовки: 1 час; Порции: 8; Ккал: 153; Белки / Жиры / Углеводы: 6 г /10… -
Как испечь оладушки: оладьи с припеком, рецепты запеченные, печеная лепка и видео, пропекаются правильно
Испечь вкусные и пышные оладьи несложно, с чем прекрасно справятся даже начинающие хозяюшки Время готовки: 25 мин.; Порции: 5; Ккал: 67; Белки / Жиры /…