Оладьи из цуккини: рецепт с фото, как приготовить
Даже новичок сможет приготовить оладьи из цуккини правильно и быстро, если ознакомиться со всеми деталями процесса приготовления. Время готовки 25 минут. Цуккини — это белые кабачки, традиционный итальянский продукт, который ввезен в Россию более 100 лет назад. Цуккини имеет несравненный вкус, который отличается от вкуса обычного кабачка.
-
;
- Порции: 6;
- Ккал: 180;
- Белки / Жиры / Углеводы: 3 г / 4 г / 9 г.
- Делаем оладьи из цуккини в домашних условиях
- Ингредиенты
- Пышные оладьи из цуккини: рецепты по вкусу
- Готовим вкусные и неповторимые оладушки из цуккини правильно
- Полезные оладьи из цуккини (видео)
- Оладьи из цуккини: рецепт (фото)
Содержание:
У них вкус более нежный и сочный, тем более, что сам плод цуккини можно готовить целиком – с кожурой.
Делаем оладьи из цуккини в домашних условиях
Сам цуккини наделён самыми полезными свойствами, а пища, приготовленная из плода цуккини, быстро усваивается в организме человека, что обеспечивает нормализацию обмена веществ и выведение токсинов, способствует усвоению различных минералов и органических веществ, оказывает действие на иммунную систему.
Оладушки из цуккини являются не только вкусными, но еще и невероятно полезными
Плод цуккини содержит целый витаминный комплекс из витаминов А, Е, С, и минералов, таких как фосфор, калий, железо, магний. Цуккини содержит каротины, которые несут антиатеросклеротическую функцию и оперативно и действенно предотвращают сердечно-сосудистые заболевания, тем более, что блюда из плода цуккини являются диетическими, не аллергенными и очень вкусны, и можно их употреблять в сыром виде.
Еще цуккини используют, как начинку и основу для приготовления различных вкусных блюд. Одним из таких блюд, который можно приготовить самому, это оладьи.
Ингредиенты
- Цуккини – 500 г;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Мука – 150 г;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Лимонная цедра – 10 г;
- Масло подсолнечное – 50 г;
- Соль и перец по вкусу.
Пышные оладьи из цуккини: рецепты по вкусу
Оладьи из цуккини можно изготовить по различным рецептам, в которые входит такие добавки, как сыр, мёд, сухофрукты, куриное мясо и прочее.
Однако, для приготовления самых простых оладий из цуккини, необходимо сначала попробовать приготовить классический рецепт.
Ингредиенты, которые необходимы для приготовления классических оладий из цуккини, нужно подготовить и сложить на столе перед выпечкой.
Технология приготовления классических оладий из цуккини:
- Натереть на крупной тёрке цуккини с кожурой.
- Выделившийся сок отжать, и оставить только мякоть.
- Смешать яйца, мякоть цуккини, соль, сахар и перец вместе.
- Добавить муку в полученную смесь и хорошо перемешать.
- Нагреть сковороду с маслом.
- Обжаривать оладьи до румяной корочки.
Подать к столу лучше со сметаной, но можно и разнообразить йогуртом или соусом.
Для выпекания пышных оладий из цуккини, потребуется кефир.
Тогда такие оладушки будут похожи по вкусу на традиционные русские.
Такие оладьи будут иметь изысканный и неповторимый вкус.
Ингредиенты для приготовления оладий из цуккини на кефире:
- Цуккини – 500 г;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Кефир – 100 г;
- Мука – 150 г;
- Сода – ½ ч. л.;
- Растительно масло – 50 г;
- Соль и сахар по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления оладий из цуккини на кефире прост.
Он состоит из пунктов, которые выполняются последовательно:
- В глубокой посуде смешать яйца, кефир, соду, соль и сахар.
- Отдельно натереть на крупной тёрке цуккини.
- Сок, выделившийся из цуккини отжать.
- Мякоть смешать с яичной смесью.
- Просеять и добавить муку, хорошо перемешать до образования однородной массы.
- Разогреть до температуры обычной жарки сковороду, немного налить (несколько капель) в нее растительного масла.
- Выпекать будущие оладьи с обеих сторон, своевременно переворачивая, до образования румянца.
Подавать к столу можно с зеленью, овощами и сметаной.
Готовим вкусные и неповторимые оладушки из цуккини правильно
Чтобы приготовить душистые оладушки из цуккини необходимо немного усилий.
Сделать оладьи из цуккини более ароматными можно при помощи добавления нескольких зубчиков чеснока в готовое тесто
А еще понадобятся:
- Цуккини – 500 г;
- Мука – 200 г;
- Чеснок – 4 зубчика.;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Свежий укроп – 2 ст. л.;
- Соль, сахар и перец по вкусу;
- Оливковое масло – 50 г.
Процесс приготовления чесночных оладушек из цуккини не сложен.
Он состоит из последовательных шагов:
- Натереть цуккини с кожурой на крупной тёрке.
- Мелко нарезать чеснок и добавить к тёртому цуккини.
- Добавить яйца, немного (щепотку) соли по вкусу, половинку перца, сахар, укроп и хорошо перемешать.
- Добавить просеянную муку, и намешать густое тесто.
- Разогреть сковороду, промазать её оливковым маслом на ватке.
Выкладывать оладьи столовой ложкой, обжаривать с обеих сторон, дождавшись появления румяных корочек. Подать к столу со сметаной, и сладким чаем.
Полезные оладьи из цуккини (видео)
Готовьте цуккини, и пробуйте экспериментировать с ингредиентами. Приятного аппетита!
Оладьи из цуккини: рецепт (фото)
Для приготовления оладий лучше брать свежие цуккини, однако вполне подойдет и предварительно размороженный овощ
На сковороду высыпаем мелко нарезанный цуккини и лук. Жарим несколько минут на среднем огне
В небольшую емкость высыпаем прожаренные овощи
Теперь добавляем муку и тщательно перемешиваем массу
Обязательно добавляем одно яйцо
Жарить оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде в достаточном количестве подсолнечного масла
Подавать на завтрак оладьи из цуккини следует горячими. Приятного аппетита!
Похожие статьи
-
Оладьи без соды на кефире: рецепт пышных, без яиц и дрожжей, фото
Для приготовления быстрого завтрака отлично подойдут вкусные оладьи, приготовить которые можно на кефире без соды Время готовки: 40-50 мин.; Порции: 4;… -
Куриные оладушки из филе курицы: оладьи с майонезом, рецепт рубленный, резанные с сыром, фото и как приготовить
Оладьи из куриного филе получаются очень вкусными и необычными Время готовки: 40 мин.; Порции: 6; Ккал: 166; Белки / Жиры / Углеводы: 19 г. / 8 г. / 9 г…. -
Оладьи из цветной капусты: из брокколи рецепты с фото, оладушки с сыром
Невероятно сытными и полезными являются ароматные оладьи из цветной капусты Время готовки: 1 час; Порции: 8; Ккал: 153; Белки / Жиры / Углеводы: 6 г /10…